Футзал: всё решится 13 мая в Херсоне

1 год назад 0

В минувшие выходные…

В Харькове херсонский «Продэксим» встречался с «Локомотивом». Напомним, после двух проведенных игр в Херсоне в серии до трёх побед была ничья 1:1. В первой харьковской игре обе команды играли осторожно и довольно спокойно. У продэксимовцев были веские причины не торопить события, так как их два основных игрока Бессалов и Ланко, пропускали эту игру через штрафные санкции.

Хозяева играли первым номером, а херсонцы вторым, возлагая надежды на контратаки. Но на 7 минуте харьковчанин Лебедь, приняв мяч после розыгрыша аута, буквально на квадратном метре раскрутил наших Фетько и Киселева, оказавшись против ворот открыл счет.  Во втором тайме железнодорожники продолжали контролировать ход встречи и на 36 минуте уже Серый получив пас от Лебедя удвоил счёт. «Продэксим» проиграл 0:2 и также стал уступать в серии 1:2.

Четвёртый матч команд проходил примерно по тому же сценарию. Не высокий темп, редкие удары.  Команды не бросались сломя голову вперёд. Казалось в основное время зрители так и не увидят голов. Но на 35 минуте Белоцерковец с разворота нанёс удар, выведя вперёд «Локомотив», хотя херсонец Бербенцов падая пытался выбить оранжевый шар. Хорошо, что буквально через две минуты «Продэксим» отыгрался, используя игровое большинство, когда вместо вратаря вышел наш полевой игрок. Здесь отличился Волянюк, получивший пас от Андрея Чуднова и вогнавший мяч пушечным ударом под перекладину. Ничья 1:1 и пришлось играть два овертайма. А на 43 минуте матча произошла трагедия для харьковчан. Их самый активный и опасных игрок Серый после сильного удара Кулакова, получившего пас при введении мяча с аута Киселёвым, срезал мяч в свои ворота. До конца встречи херсонцы удержали победный счёт 2:1, сделав хороший подарок своему президенту Игорю Колыхаеву в день рождения. А счёт в серии сравнялся став — 2:2. Тем самым команды перенеся решение вопроса, кто выйдет в финал и побороться за звание чемпиона, а кто сыграет за бронзу в Херсон на 13 мая. Игра состоится в ДЮКФП-5 в 12 часов.