Главный тренер херсонского «Продэксима»: Нужно продолжать работать, и тогда у нас все получится

2 месяца назад 0

 

Главный тренер херсонского «Продэксима» Жоао Карлос Барбоза прокомментировал итог матча 3-го тура, в котором его команда проиграла покровскому «Титану» 3:9.

– Результат матча удручающий для вашей команды. И, тем не менее, ваш комментарий к игре. Что в этой игре случилось с командой?
– Да, результат, конечно, оказался кошмарным. И такого, конечно, никто не хотел. Но получилось то, что получилось – мы пытались сделать всё, что было возможным от нас. Но очень быстро проигрывали единоборства, теряли мячи. Пытались забить, но попадали то в перекладину, то в голову вратаря.

«Титан» приехал подготовленным, а мы вернулись после Лиги чемпионов, где не прошли дальше, и настрой был испорчен. Не было достаточной подготовки, не успели восстановиться, и в итоге получился такой вот матч. Все, что нам сейчас остается, это разбирать наши ошибки, исправлять их, и выходить на следующий матч.

– Кроме того, что команда физически не восстановилась, в этой игре футболисты могли получить и психологический удар. Есть ли у вас рецепт, как вывести игроков из этого состояния, прежде всего, психологического?
– Как я уже говорил, три матча на Лиге чемпионов были очень сложными. Естественно, физическая усталость – это абсолютно нормально. Точно так же, как и истощение психологически. Как можно из этой пропасти выйти? Только разговаривать с игроками, внушать им, что они все могут, что у них все получится, готовиться дальше. В прошлом сезоне было, когда мы проиграли в кубке «Урагану», но в итоге мы выиграли Экстра-лигу. Нужно продолжать работать, и тогда у нас все получится.

Пресс-служба МФК «Продэксим»