Херсон- Львов: счёт в серии 1:1

3 года назад 0

Чемпионат Украины по…

Херсонский «Продэксим» и ещё действующий чемпион львовская «Энергия» в финале начли серию до трёх побед за звание чемпиона. Победитель получит не только этот титул, но и комплект золотых медалей, а проигравший – серебряные награды. Серия началась двумя встречами на площадке «Продэксима».

В первом матче более удачливыми были гости. Хотя первыми открыли счёт херсонцы. Уже на третей минуте Михаил Волянюк хотя и потерял равновесие, но сумел нанести метров с 12-ти неотразимый удар. Но уже через четыре минуты он после сильного удара соперника, срезал мяч в свои ворота. Ещё до перерыва львовяне вышли вперёд. А под конец матча забили третий мяч. Игра завершилась победой «Энергии» 3:1.

На второй матч продэксимовцы настроились более решительно. Хотя в дебюте встречи гости более остро атаковали. Херсонцы сдерживали их натиск и проводили быстрые контратаки. Много раз выручал нашу команду голкипер Кирилл Цыпун. А за две минуты до перерыва Вячеслав Чуднов подал мяч с углового ноВиталий Скорый в штрафной площадке в падении нанёс точный удар головой.

Во втором тайме на 26 минуте гости тоже после розыгрыша углового возобновили равновесие в счёте. А ещё через шесть минут даже вышли вперёд. Казалось наши футзалисты сломались и проиграют вторую встречу. Но на 36 минуте затяжная атака продэксимовцев завершилась серией ударов. В концовке дважды бил из «кучи малой» Максим Бессалов. И хотя первый удар отбили львовские игроки, бросившиеся ему в ноги, повторный достиг цели. Окрылённые успехом херснцы из последних сил продолжали атаковать. И за минуту 20 секунд до финальной сирены основного времени Виталий Скорый пробил сильно по воротам. Мяч от вратаря отскочил к Дмитрию Калукову, и он вогнал его в ворота. От радости Дмитрий даже выбежал с площадки к трибунам.  За что получил жёлтую карточку, которая стала второй и переросла в красную. Вот что сказал после игры автор победного мяча.

— Я в эмоциях подбежал к трибуне к своему сыну, которому исполнялось в этот день шесть лет и сказал, что этот гол преподношу ему в подарок. Тогда от радости не подумал, что это наказуемо. 

А херсонцам ещё больше минуты пришлось отбиваться в меньшинстве от наседавшего на ворота противника. Но они удержали победный счёт. Выиграв 3:2 «Продэксим» сравнялся по победам в серии. Он стал 1:1. Теперь 28 и 29 мая, соперники продолжат борьбу. Если после двух львовских матчей будет ничья 2:2, пятый решающий матч пройдёт в Херсоне 3 июня.

А в борьбе за бронзовые медали между киевским «ХИТом» и харьковским «Локомотивов» тоже пока ничья 1:1 (5:4 и 0:4).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.