Херсонцы громят одесситов на их площадке

5 месяцев назад 0

Фото Александра Крупица

Продолжается чемпионат Украины по футзалу среди команд экстра-лиги. Состоялся десятый тур.

Херсонский «Продэксим» ездил в Одессу на встречу с «Эпицентром-К-Авангардом». Вначале команды вели разведку, а затем продэксимовцы начали наступление на ворота хозяев. В начале 8-й минуты Рониньо получив пас на левом фланге обыграл защитника и нанёс точный удар прямо по центру ворот. Херсонецы повели 1:0.

Им ещё понадобились почти столько же времени, чтобы забить второй гол. Многоходовая атака. Ланко отдал пас на дальнюю штангу, где Скорый переправил его в ворота. 2:0.

Третий мяч влетел в ворота одесситов за три минуты до перерыва. Ошиблись хозяева. Рониньо переадресовал мяч на Волянюка. Наш форвард пробил с левой ноги. Мяч попал в нижний угол.

На перерыв команды ушли при счёте 3:0 в пользу «Продэксима».

После отдыха соперники поиграли в открытый атакующий футзал. Отдав предпочтение атаке они в течении трёх минут забили четыре мяча. Вначале на 21-й минуте одессит Остапчук сократил разрыв. А затем на протяжении 24-й минуты команды трижды начинали с центра поля после пропущенных мячей. Вначале сильнейший удар Зварича и мяч срикошетив от головы Ширяева влетел в ворота хозяев. Тут же Остапчук забил второй мяч. А под конец минуты Зварич пяткой отдал пас Клаудиньо. Бразилец пробежал вперёд и пробил мимо выскочившего вратаря. Херсонцы впереди — 5:2.

Затем продэксимовцы забили шестой мяч. Это Шатурма пробил мимо вратаря опрометчиво покинувшего ворота. 6:2.

А последнюю точку в этом богатом на голы матче поставил Скорый. Он отобрал мяч у одесситов, игравших в пять полевых игроков, и послал его в пустые ворота. До финальной сирены оставалось девять секунд.

Уверенная победа «Продэксима» 7:2 и херсонцы имея 19 очков, продолжают занимать четвёртое место, отставая от третьего места на два и от второго — на четыре очка. А лидирует киевский «ХИТ» с 26 очками.