Херсонцы на Всемирных играх

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Полёты в поднебесье.

Вчера в польском Вроцале состоялось торжественное открытие Х Всемирных игр. Программа Игр – это 27 видов спорта и 4 показательных. В общем, спортсмены будут бороться за награды почти в двух сотнях дисциплин.

Спортсмены Украины га Играх выступят в 20 видах спорта: скалолазание, джиу-джитсу, пауэрлифтинг, спортивное ориентирование, Муэй-Тай, боулинг, спортивная акробатика, сумо, подводный спорт, художественная гимнастика, прыжки на батуте, прыжки на акробатической дорожке, кикбоксинг WAKO, каратэ, воднолыжный спорт, сквош, спортивная аэробика, танцевальный спорт, парашютный спорт, академическая гребля.

В составе сборной Украины  есть и три представителя Херсонщины. В сумо за награды побороться многократная чемпионка и призёрша чемпионатов мира и Европы заслуженный мастер спорта Украины Марина Максименко. Херсонка серебряный призёр по сумо предыдущих Всемирных игр в Колумбии.

В кикбоксинге будет выступать победитель Кубка мира, призёр чемпионата и кубков Европы мастер спорта международного класса херсонец Валерий Дубина.

А в синхронных прыжках на батуте во Вроцлаве выступит ещё один херсонец серебряный призёр чемпионата Европы мастер спорта Николай Просторов. Его партнёром в паре будет харьковчанин Дмитрий Бедевкин.

Всемирные игры продлятся до 30 июля.