Херсонцы в финале ждут соперника

1 год назад 0

Все фото Александра Крупицы

Вчера в субботу 21 апреля состоялись третьи матчи в полуфинальной серии чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги.

Херсонский «Продэксим» после двух побед в Покровском над «Титаном» и поведя в серии 2:0, в матче в Херсоне начал игру не спеша, стараясь разобраться, как поведёт себя соперник в сложной для него ситуации. Гости сразу пошли в атаку, стараясь первыми забить гол и получить надежду на общую победу в матче, чтобы продлить плей-оф хотя бы до четырёх встреч.

Но продэксимовцы действуя на контратаках, уже на 11-й минуте вышли вперёд. Это Ланко нанёс удар по воротам, но голкипер гостей отбил его. Оранжевый шар отскочил к Белоцерковцу и тот вогнал его в сетку. 1:0.

Покровцы не остановились, а продолжали атаковать и на 15-й минуте счёт сравнялся. 1:1. Прошло чуть больше минуты и «Продэксим» вновь вышел в перёд. В атаке удачно сыграл Ланко. Он прорвался к штрафной гостей и хотя соперник помешал ему нанести удар в цель, мяч отскочил к Фумасе. Бразилец был точен, пробив под перекладину. 2:1.

После отдыха херсонцы начали играть активнее. Создали несколько опасных моментов, но очень уверено играл голкипер «Титана», да и в защите гости не жалели себя. Могли забивать Калуков, Белоцерковец, Фумаса.

 

Несмотря на травму Раниньо продолжал играть и забил третий гол.

А на 32-й минуте гости остались на две минуты в меньшинстве. Их игрок получил вторую желтую карточку, которая переросла в красную. Но большинство «Продэксим» не использовал. Запомнился лишь удар Ланко, после которого мяч попал в боковую стойку.

Но всё же оранжевый ещё раз побывал в воротах «Титана». Это за восемь секунд до финальной сирены Раниньо перехватив мяч, направил его в пустые ворота. Победа 3:1.

Нашего главного тренера Барбозу первыми с выходом в финал поздравила жена Кристина и дети Филипи и Мануэла.

«Продэксим» выиграв серию 3:0 получил право играть в финале. Кто станет ещё претендентом на золотые медали и звание чемпиона, станет известно возможно сегодня, так как во Львове «Энергия» вырвала победу (1:0) у киевского «ХИТа» и повела в серии 2:1. Сегодня в 13 часов соперники сыграют четвёртый матч. А пока мы поздравляем «Продэксим». Он уже точно не останется без медалей. Надеемся с золотыми.

Радость херсонских болельщиков — «Продэксим» в финале.