Херсонец Богдан Аниканов взял серебро чемпионата мира по казацкому двобою

6 месяцев назад 0

 

В Харькове 12-летний Богдан Аниканов из Херсона завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по казацкому двобою. Об этом сообщает пресс-служба спортсмена.

Чемпионат проходил с 7 по 9 декабря. Аниканов стал серебряным призером в разделе "борьба грэпплинг”, а также взял бронзу в разделе "Борня 2”. Спортсмен впервые принимал участие в таком масштабном турнире.

" Очень порадовало, как Богдан двигался, грамотно вел бои и как сработали домашние заготовки, — рассказал тренер спортсмена Артем Головко. — Соперники были серьезные и показали высокий уровень, а некоторые даже удивили. В принципе, результат мог быть лучше, если бы Богдан переводил соперников в борьбу, где он умеет удивлять. Но он сам захотел работать в стойке, чтоб проверить свои ударные навыки, выявить слабые стороны и понять, над чем нам дальше работать ”.

В чемпионате приняли участие около 950 спортсменов из 12 стран, в числе которых Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия, Кипр и Испания, сообщают организаторы чемпионата. Первое командное место у Украины, второе — у Азербайджана и третье — у испанских бойцов.

Казацкий двобой — это национальный вид спорта Украины, который объединяет множество боевых дисциплин. В частности, в чемпионате мира приняли участие спортсмены, представляющих смешанные единоборства, грэпплинг, кикбоксинг, тайский бокс, рукопашный бой и бразильское джиу-джитсу.

Напомним, 1 декабря в Киеве Аниканов стал чемпионом крупнейшего турнира Украины по бразильскому джиу-джитсу Ukraine National Challenge 2018.

Спортсмен представляет херсонский CK "Катран” (Paul  Stolyar  team). Он является чемпионом Украины по БЖЖ (Ukrainian Open, Gi), победителем Кубка Украины по БЖЖ и турнира CrossFit Kids как самый физически подготовленный ребенок 9-10 лет. Также он завоевал золото турнира Ukraine Kids Open Gi. В 2017 году Аниканов получил ежегодную премию "Ребенок Года” по версии социального проекта Best in Kherson.