Херсонка, представляющая Житомир, завоевала серебро в Токио

1 месяц назад 0

Украинки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова на Олимпийских играх 2020 в Токио в финальном заезде в гребле на каноэ среди женских дуэтов на дистанции 500 метров финишировали вторыми, уступив китаянкам.

Для Людмилы Лузан из Ивано-Франковска эта медаль стала уже второй на Олимпиаде. Ранее она выигрывала бронзу в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 м.

Анастасия Четверикова родилась 14 апреля 1998 года в Херсоне. Сейчас представляет Житомирскую область. Украинка имеет в активе серьезные победы — бронзовая медаль чемпионата мира и золото чемпионата Европы.

"В греблю на байдарках и каноэ невозможно не влюбиться", — коротко комментирует выбранный вид спорт Анастасия Четверикова.
Впервые девушку на греблю в 12 лет привел ее брат. Это довольно поздно для начала занятий профессиональным спортом. Сейчас Четверикову тренирует двукратный Олимпийский чемпион Юрий Чебан. Для победы приходится тяжело работать, по 4 часа тренировок практически ежедневно. Но на пути к медали мелочей не бывает.

Официально Анастасия является работником Вооруженных сил Украины, закончила Херсонский государственный университет. Хобби — баскетбол и туризм.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.