Херсонки на половину сгорели в Николаеве

4 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В пятом туре чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги херсонская «Днепрянка» провела два матча в Николаеве против главного своего конкурента в борьбе за бронзовые медали командой  «Реал».

В первой игре подопечные Михаила и Бориса Милославских наверное перегорели перед игрой, а может очень испугались соперниц. Они только десять минут играли на равных с хозяйками, а затем начали отпускать конкуренток вперёд. Уступив в первом тайме 8:15 херсонки и после перерыва не смогли переломить ход поединка, продолжая отпускать «Реал» в отрыв. Были моменты, когда николаевки вели с разрывом в сёте в 11-12 мячей. В итоге крупный проигрыш 18:28.

Во втором поединке игра началась с того, что «Днепрянка» повела 3:0, но затем пошли ошибки в передачах, не реализация семиметровых бросков. А хозяйки сравняли счёт. Казалось, вновь наша команда развалится. К чести гандболисток, они сумели собраться, проведя более уверенно первый тайм, чем соперницы, выиграв его 11:7.  Запас в четыре мяча позволил им во второй половине встречи держать на расстоянии николаевок. Херсонки мужественно сражались, как говориться бились за каждый мяч, за каждый метр площадки. Лишь на последних минутах встречи «Реал» сумел сократить разрыв до двух мячей. В итоге важная победа «Днепрянки» — 20:18. Это позволяет ей набрать 12 очков  и занять после первого круга третье место. Она на два очка опережает  николаевок и на два отстаёт от ужгородских «Карпат» идущих на втором месте.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.