Херсонская «Днепрянка» еще поборется за «бронзу»

4 месяца назад 0

В женской суперлиге чемпионата Украины по гандболу стали известны команды, которые продолжат борьбу за золотые медали. В тройку претендентов на звание чемпионов вошли «Галичанка» (Львов), «Карпаты» (Ужгород) и «Реал» (Николаев). Тройка эта окончательно сформировалась по результатам последнего — 10-го — тура на первом этапе чемпионата.

Далее шестерка команд разделена на два трио: в группу А вошли команды завершили первый этап на 1-3 местах, в группу Б — команды, занявшие 4-6 места — «Днепрянка», «Спартак» (Киев) и «ТНУ -ДЮСШ 21 »(Киев).

К сожалению, выбыла из борьбы за «золото» херсонская «Днепрянка», которая на финише дважды уступила в Николаеве «Реалу» — 23:28 и 27:34. Если бы наши девушки сыграли хотя бы одну игру вничью, быть бы команде на третьем месте. А так «Реал» опередил «Днепрянку» лишь на очко.

Однако это вовсе не означает, что херсонская команда выбыла из борьбы за бронзовые медали. По регламенту соревнований команда-победитель группы Б встретится в плей-офф с третьей командой группы А за «бронзу». Специалисты склонны к мнению, что этими командами будут «Днепрянка» и «Реал». А местом проведения матчей плей-офф в таком случае будет Херсон. Борьба будет продолжаться до двух побед. В случае ничейного результата в Херсоне третья команда будет выбирать место проведения третьей решающей встречи.

Новый день glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.