Херсонская «Днепрянка» в пятый раз стала бронзовым призером чемпионата Украины по гандболу

3 года назад 0

В зале Херсонского высшего училища физической культуры (ХВУФК) прошел I-й финальный тур чемпионата Украины по гандболу среди женских команд Суперлиги.

  В рамках тура, в группе «А», сошлись соискатели призовых мест нынешнего чемпионата – львовская «Галичанка», ужгородские «Карпаты» и херсонская «Днепрянка».   Первая игра тура состоялась между действующим чемпионом «Галичанкой» и херсонской «Днепрянкой». Зрители, заполнившие верхние и нижние трибуны спорткомплекса, получили огромное удовольствие от самоотверженной игры «пираний».
  Именно такой получилась игра, в которой было все – и «убегалки» и «догонялки». Девять (!) раз на табло фиксировался ничейный счет. То одна, то другая команды выходили вперед, давая надежду своим болельщикам на победу.   На перерыв «пираньи» уходили при счете 13-11, что вселяло большую долю оптимизма на победный исход поединка. Но в середине второго тайма на первое место вышла лучшая тактико-техническая подготовка чемпиона.   За пять минут до финальной сирены, при счете 20-20, львовянки сумели забросить шесть безответных мячей, что и зафиксировало табло спорткомплекса – 20-26. Вторая игра, с не менее маститым соперником — серебряным призером первенства – ужгородским «Карпатами», проходила не менее захватывающе. Ведь это был последний шанс «зацепиться» за серебренные медали чемпионата.   «Пираньи» буквально сражались на площадке, не жалея ни себя, ни соперника. Находясь длительное время в роли догоняющих, «Днепрянка» буквально на «зубах», сумела все-таки достать соперника в концовке первого тайма и уйти на перерыв при ничейном счете – 12-12.   А во втором тайме, уже не было сил «достать» назойливых и неуступчивых гостей из Закарпатья. Отрицательный гандикап в два-три мяча давил на психику, что в свою очередь сказывалось на мастерстве. Да и сказывалась усталость от предыдущей игры. Финальный счет этого поединка – 18-21.   «Пираньи» в пятый раз кряду досрочно завоевывают бронзовые медали чемпионата. Впереди еще два съездных тура, но за серебро и золото будут бороться другие. А вот сможет ли «Днепрянка» повлиять на сам процесс борьбы между лидерами, покажут оставшиеся игры в группе «А».