Херсонская школа высшего спортивного мастерства празднует 40-летие

5 месяцев назад 0

Сегодня, 28 декабря, свое 40-летие празднует коммунальное учреждение «Херсонская школа высшего спортивного мастерства» Херсонского областного совета.

Как сообщает пресс-служба облсовета, по случаю ювийлейнои дать руководство заведения собрало в праздничном зале спортсменов-ветеранов, которые начинали свою спортивную карьеру в стенах ШВСМ, а также людей, которые работают на развитие и совершенствование спортивной базы учреждения.

От имени Херсонского областного совета, как основателя Херсонской школы высшего спортивного мастерства, юбиляров поздравила заместитель председателя Оксана Рукавишникова. Она пожелала и спортсменам, и руководству успехов. Одним в спортивных соревнованиях, вторым в трудовой деятельности. А самой Школе стремительного развития и высоких наград мира.

Отметим, за счет средств областного бюджета в 2018 году проведен капитальный ремонт и модернизацию третьего и четвертого этажей общежития ШВСМ. Благодаря этому сегодня заведение предоставляет современные услуги проживания и может размещать цели сборные команды Украины по различным видам спорта. Кроме этого, вполне обновлен спортивный зал отделения гребле академической ШВСМ, закуплены новые современные тренажеры Concept 2. А в конце 2018 начал работать реконструирован спортивный зал отделения по гребле на байдарках и каноэ.

За весомый вклад в активное сотрудничество в воспитании спортсменов самого высокого уровня, глубокое понимание перспектив в развитии спорта высших достижений в Херсонской области и совершенствование спортивной базы школы как центра подготовки сборных команд Украины по гребным видам спорта, а также прославленные родной Херсонщины на национальном и международной спортивной аренах и создания ее положительного имиджа администрация заведения объявила благодарности председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангер и депутатам областного совета VИИ созыва — олодимиру Шадрину и Юрию Ромаскевич. Такими же благодарностями директор заведения Алексей Мотов отметил спортсменов-ветеранов и лучших тренеров.