Херсонские боксёры оказались на высоте

1 неделя назад 0

Все фото Александра Крупицы

На протяжении минувшей недели в Херсонском высшем училище физической культуры проходил ХIII Международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР, судьи международной категории Николая Мангера.

Поклонникам бокса представилась возможность увидеть боксёрские бои самого высокого класса с участием украинских боксёров и представителей Индонезии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Израиля, Азербайджана.

Всего на херсонском ринге показывали своё мастерство 75 боксёров. Среди них и сборная Херсонщины. Наши мастера кожаной перчатки провели бои просто замечательно, завоевав 4 первых, 1 второе и 2 третьих места. В финалах выступало пять спортсменов.

Первым вышел в ринг Жан Гаспарянц выступавший за сборную Украины в весовой категории 60 кг. Его соперник Черняк из Донецка после второго раунда, через рассечение  брови прекратил бой. Затем в трёхраундовом поединке херсонец Жермен Ншимиримана (весовая категория 56 кг) уступил представителю Казахстана Калжанову.

 Им предстоит рассудить  боксёров.

Интересный бой состоялся в финале весовой категории 69 кг, где боксировали два воспитанника херсонского бокса Артём Соловьёв и Мирослав Капулер, который переехал в Израиль (его помнят болельщики под фамилией Ищенко). К сожалению, во втором раунде Капулер получил рассечение и прекратил бой. А Соловьёву, подопечному тренеров Виктора Колесникова и Игоря Прудникова,  была присуждена победа.

В весовой категории 75 кг херсонец Дмитрий Щербина сумел в напряжённом бою таки вырвать победу у мариупольца Рыбалки.

А завершил вечер бокса в Херсоне бой тяжеловесов в весовой категории +91 кг, в котором встречались херсонец Арсен Саргсян  и Сермакханов из Казахстана. В третьем раунде казах получил рассечение, и бой был остановлен. Победа отдана Саргсяну. Тренирует его, как и всех финалистов (кроме Соловьёва) Вадим Андриянов.

 Радость победы.

А третьи места за херсонцами Андреем Петуховым (81 кг) и Дмитрием Брайко (91 кг).