Херсонский «Днепр» с футбольным счетом уступил полуфиналисту Континентального кубка

2 недели назад 0

Во вторник, 29 октября в Херсоне состоялась главная игра 13 тура Украинской хоккейной лиги «Пари-матч». Местный «Днепр» принимал команду «Донбасс» — участницу Континентального кубка IIHF.

К слову, недавно, 18-20 октября в Броварах под Киевом, «Донбасс» выиграл свою группу и попал в полуфинал турнира, где выступит в польском Кракове 15-17 ноября. Не удивительно, что успех и предстоящие полуфинальные поединки вдохновляют донбасцев на новые победы. К сожалению, этот настрой гостей помешал «Днепру» продемонстрировать свои лучшие качества. К тому же, «Донбасс» с первых минут встречи избрал крайне оборонительную тактику, и пробиться через эти редуты для «щук» (так называют херсонских хоккеистов из-за соответствующей эмблемы) оказалось делом непосильным.

Весь первый период «Днепр» провел в атаках, но под конец Сергей Дорофеев схлопотал удаление, и «Донбасс» эти воспользовался: две минуты он «утюжил» штрафную площадку херсонцев, а когда составы сравнялись, нападающий гостей Сергей Белухин был первым на добивании после сейва голкипера «Днепра» Петрова.

Второй период стал еще более «засушливым»: «Донбасс» откатился назад и уверенно отбивался, у херсонцев в атаке не получалось практически ничего. Нулевой ничьей завершился и третий период, хотя под его конец тренер «Днепра» Дмитрий Подгурский решился на отчаянный ход, сняв вратаря и выпустив лишнего полевого игрока. В итоге – необычный для хоккейного матча результат 0:1.

«Днепр», несмотря на поражение, сохраняет за собой вторую строку в турнирной таблице, имея 25 очков. «Донбасс» пока что на втором месте, но у команды игра в запасе. Возглавляет же текущий чемпионат «Кременчук», у которого 30 очков.

Отметим в заключение, что перед вышеописанным матчем на льду арены «Фаворит» состоялась приятная процедура: игроки «Днепра» Евгений Грищенко и Макс Липсбергс получили награды в качестве лучших в своих амплуа по итогам сентября.