Херсонский кикбоксер привез «золото» с Чемпионата мира в Сараево

2 недели назад 0

Слева направо – золотые медалисты ЧМ-2019: Александр Украинец (Павлоград), Роман Головатюк (Каменец-Подольский) и Виталий Дубина (Херсон).

Херсонец Виталий Дубина, выступающий в соревнованиях по кикбоксингу (версия WAKO) в категории до 71 килограмма, занял первое место на Чемпионате мира в боснийском Сараево.

В финальном поединке он одолел соперника из Хорватии – 3:0 в предыдущие четыре дня соревнований спортсмен из нашего города последовательно обыграл представителей США (3:0), Израиля (2:1), Греции (3:0) и Турции (3:0). Таким образом, Виталий подтвердил свое высокое реноме, сложившееся после «золота» на Всемирных играх во Вроцлаве в 2017 году.

Чемпионат мира по кикбоксингу в столице Боснии проходил с 19 по 27 октября. В нем приняли участие спортсмены из 58 стан планеты. Сборная Украина выступила на турнире очень удачно, заняв четвертое место в командном рейтинге. Украинцы завоевали 9 медалей: 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых.

Отметим, что на сегодня соревнования по кикбоксингу по версии WAKO (World Association of Kickboxing Organizations) являются наиболее массовыми и престижными среди других версий этого вида спорта, поскольку только эта версия кикбоксинга пока что претендует на попадание в программу Олимпийских игр.