Херсонский «Кристалл» одержал первую победу в сезоне

3 недели назад 0

В рамках 5-го тура Чемпионата Украины среди команд Второй лиги (группа Б) херсонский «Кристалл» неожиданно одержал победу в домашнем матче против «Полтавы». Это первая победа херсонцев в текущем сезоне — и сразу «сухой» разгромный счет 6: 0.

Матч состоялся в понедельник, 23 августа, на стадионе «Кристалл» в Херсоне. С первых секунд херсонские футболисты продемонстрировали, что устали от критики собственных болельщиков и неудовлетворительных результатов и намерены ситуацию менять. Последовал и первый гол.

На 9-й минуте в ходе стремительной атаки херсонцев голом в свои ворота отметился защитник «Полтавы» Александр Томенко, который пытался перехватить острую передачу вдоль вратарской площадки. Не сумел  игрок укротить мяч и тот коварно юркнул в ворота.

Уже на 17-й минуте счет в матче удвоил Иван Козак. В ходе розыгрыша углового на левом фланге атаки футболист принял сферу на голову и одним прикосновением точно пробил мимо голкипера.

На этом херсонцы не остановились и продолжили громить соперника. Так, уже на 25-й минуте матча достиг отметки в 3: 0. И снова гол игроки «Кристалла» провели после розыгрыша углового на левом фланге. Ряд забросов в штрафную гостей и мяч оказался на ноге Владислава Кушнира. Голкипер полтавчан и на этот раз оказался бессилен перед ударом в упор.

В первом отрезке игры хозяевам удалось еще раз поразить ворота «Полтавы», фактически поставив под вопрос целесообразность проводить второй тайм.

На 34-й минуте ветеран «Кристалла» Иван Глывый получил заброс вперед со своей половины поля и вырвался на свидание с голкипером гостей. Особых проблем с реализацией у Ивана не наблюдается, поэтому он довольно спокойно пробросил мяч мимо стража ворот, который оставил свои владения пустыми и вышел на перехват.

Второй тайм выдался менее скупым на голы. на поле наблюдалось больше силовой борьбы, ведь и сами херсонцы уже устали и подсели, и полтавчане имели желание забить хотя бы гол престижа. Впрочем, если гости ворота «Кристалла» поразить так и не смогли, то хозяева еще дважды расписались в воротах «Полтавы».

На 57-й минуте в штрафной полтавчан в борьбе против двух соперников упал Владислав Клюев. Арбитр  Екатерина Усова не сомневалась ни секунды и назначила 11-метровый удар.

До отметки сначала подошел сам обиженный футболист, впрочем пробить пенальти взялся Владислав Кушнир. Голкипер угадал угол, в который решил пробить Владислав, но дотянуться до мяча не смог — 5: 0 и дубль Кушнира.

Далее длительное время на поле шла борьба за владение мячом и игровой инициативой. Пока уже в компенсированное арбитром время в штрафной «Полтавы» не произошло очередное нарушение правил. И снова пенальти.

На этот раз не по правилам сыграли против Ярослава Богомола. Впрочем к отметке подошел Максим Крутин. Опять удар нижний левый угол и голкипер угадывает направление полета мяча, но опять не дотягивается до него. В итоге результат 6: 0 в пользу херсонского «Кристалла» и первая победа  в сезоне.

Сейчас херсонский клуб имеет в своем активе 5 очков и занимает 11 позицию. «Полтава» с 7 зачетными баллами расположилась на 10-м ступени турнирной таблицы.

Илья Контишев

kavun.city Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.