Херсонский «Кристалл» — официально не профессиональная команда

3 года назад 0

На этой неделе…

Это стало известно после заседания Совета профессиональной футбольной лиги, который принял решение о снятии херсонского футбольного клуба «Кристалл» с соревнований второй лиги и исключения клуба из состава Профессиональной футбольной лиги, через сложное финансовые положение. К своему решению Совет приложил протокол общего собрания участников футбольного клуба «Кристалл» с аналогичной просьбой и аргументацией.

Напомним, что 30 марта, в адрес Администрации ПФЛ поступило письмо от ФК «Кристалл» (Херсон) о том, что команда снимается с соревнований второй лиги сезона 2016/17 годов. Главной причиной называется сложная финансовая и политическая ситуация. Это второй раз за последние одиннадцать лет «Кристалл» покидает семью профессионалов. Снявшись с шестнадцатого чемпионата Независимой Украины, херсонская профессиональная команда мастеров на целых пять лет исчезла с футбольной орбиты украинского футбола. И вот история повторилась.

В нынешнем чемпионате «Кристалл» сыграл девятнадцать матчей из тридцати четырёх, а это более пятидесяти процентов от общего числа запланированных игр. Поэтому кристалловцам в остальных матчах весенней части чемпионата будут запитаны технические поражения, а командам-соперницам технические победы.

Уже получили по три очка одесская «Жемчужина», горностаевский «Мир» и хмельницкое «Подолье».

Кстати «Кристалл» не совсем удачно играл в этом турнире. Проведя 19 игр, он имел 7 побед, 5 матчей завершил вничью и в 7 потерпел поражение. Забив 31 мяч, а пропустил 24. Набрав 26 очков херсонцы перед зимними каникулами занимали девятое место, худшее из трёх представителей Херсонщины играющих в этом турнире.