Херсонский спортсмен Евгений Панич завоевал серебро на Чемпионате Европы по самбо

2 недели назад 0

Херсонец Евгений Панич стал серебряным призером Чемпионата Европы по самбо, который проходил на Кипре с 26 по 29 мая. Участие в соревнованиях принимали представители 26 стран мира. 2 июня Евгений вернулся в Херсон. Со спортсменом пообщалось Общественное.

На железнодорожном вокзале Евгения ждали отец и друзья. Алексей Харчук — чемпион Украины по боевому самбо, а Иван Спанчек — мастер спорта по спортивному самбо.

"Я знаю Евгения как очень целеустремленного человека и спортсмена. Уже в 11 классе он стал бронзовым призером тоже на Чемпионате Европы. Я считаю, что у него очень большое будущее в этом виде спорта-самбо»
, — говорит Алексей Харчук.
"С каждым годом в Херсоне самбо все больше и больше развивается. Евгений, занявший ?? место на Чемпионате Европы, показывает молодым ребятам, каких целей можно достичь в нашем городе" , — говорит Иван Спанчек.

В Чемпионате Европы приняли участие 600 спортсменов из 26 стран. 19-летний херсонец победил в двух схватках представителя из Беларуси и Израиля, а в финале проиграл россиянину. Cеребряную медаль Евгений посвящает своему тренеру." Я посвящаю эту победу своему тренеру — Мирилко Игорь Николаевич, которого с недавних пор не стало. Это для нас — очень большая потеря. Я ему очень благодарен за то, что все эти годы он меня тренировал и воспитывал" , — говорит Евгений Панич.

Спортсмен занимается самбо 12 лет. К Чемпионату Европы парень готовился в течение года, последние месяцы было 6 тренировок в неделю.
"Ждал, что будет золотая медаль, но немного мне не хватило подготовки и я видимо не настроился на финальную схватку 100%. Обучение у меня закончилось. Впереди лето. Буду еще больше тренироваться. Впереди еще Кубок Чемпионата Украины, отбор на Чемпионат мира", — говорит Панич.

UA:Херсон glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.