Херсонский тяжелоатлет Чумак может пропустить Олимпиаду в Токио из-за обвинений в попытке подкупа офицеров допинг-контроля

2 недели назад 0

   Международное агентство допинг-тестирования (ITA) обвинило украинского тяжелоатлета Дмитрия Чумака и его тренера Михаила Мацеху в нарушении антидопинговых правил.

ITA утверждает, что 6 мая во время внесоревновательного тестирования Чумак отказался предоставить образец допинг-пробы, а также попытался подкупить сотрудников допинг-контроля. Мацеха помог спортсмену в совершении нарушения.

Чумак обвиняется в использовании или попытке использования запрещенной субстанции, в уклонении от сдачи пробы и отказе от прохождения допинг-контроля, а также в фальсификации или попытке фальсификации любой части допинг-контроля. Мацехе предъявлены обвинения в соучастии или попытке соучастия в нарушении антидопинговых правил.

Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила Чумака и его тренера от участия в соревнованиях до завершения расследования.

Дмитрий Чумак прокомментировал свое временное отстранение от соревнований из-за возможного нарушения антидопинговых правил.

«Самая коррумпированная организация в мире ITA (International Testing Agency) обвинила меня в нарушении антидопинговых правил. При этом допинг не нашли. Еще и приписали попытку подкупа. Так и живем», — написал Чумак в Instagram.

Чумак — трехкратный чемпион Европы. Также Дмитрий выигрывал серебро и бронзу чемпионатов мира.

Напомним, буквально в апреле  Чумак стал чемпионом Европы в Москве, после чего взорвал соцсети и разозлил россиян, опубликовав в Instagram строки из хита группы "Ленинград": "Вчера приснился сон прекрасный – Москва сгорела целиком", и приложив к ним фото горящей Красной площади.

sportarena.com glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.