Как велоактивисты собрались «раскручивать» туристический потенциал Херсонщины в 4 дня

3 года назад 0

ОО «Велохерсон» разработали целую программу на майские праздники, чтобы не только показать массовость велодвижения в области и необычно провести время, но и привлечь внимание к туристическим красотам Херсонщины.  

В четыре дня, 6-9 мая, велоактивисты предлагает познакомиться с Херсоном и его историей, живописными местами области, отзывчивыми людьми и незабываемыми приключениями. Об этом информирует глава общественной организации на Facebook Ярослав Концевой .
  Так, 6 мая херсонцев зовут на велосипедную экскурсию по городу, что предусматривает прогулку по историческому центру города и знакомство с его достопримечательностями.
Желающие в свободное время смогут посетить inQuest | Квест-комнату в Херсоне где смогут убедиться, что искусственный интеллект никогда не будет обладать сознанием человека.
7 мая состоится велоралли «Херсон—Євробачення». В честь открытия Евровидения-2017 участники пройдут катером живописными херсонскими плавнями по национальному парку «Нижнеднепровский» и преодолеют 40 км в поддержку песенного фестиваля Євровидение. На финише нас встретит фан-зона, выступление групп, трансляция фестиваля. Обязательна предварительная регистрация на сайте.
8 мая стартует не менее увлекательная велоэкскурсия «Кудыкины горы или норы». По словам организаторов, это волшебное место в окрестностях Херсона, где живёт необычайный художник. В ландшафтном парке множество психоделических инсталляций и объектов. Побывав однажды в этом месте, напоминающем параллельную реальность, обязательно захотите вернуться.
На обратном пути будет возможность посетить семейную винодельню «Куринь». И хорошо пообедав, велоактивные смогут полюбоваться страусами.
А 9 мая жителей области зовут на 125-километровый велопробег. В этот день велоактивисты преодолеют указанную дистанцию и возложат цветы к памятникам погибшим во Второй Мировой войне (маршрут продуман с возможностью «срезать» часть маршрута и проехать меньшее расстояние). По пути маршрута херсонцев ждут красивейшие места вдоль дельты Днепра, такими как Станислав — известный как херсонские горы. Чудесное место, чарующее своей красотой в любое время года.
Ставший уже традиционным пробег памяти, по особенной части Херсонской области — Белозёрскому району. С каждым годом вдохновляет на свой маленький подвиг всё большее число велосипедистов.
 
На все мероприятия предварительная регистрация обязательна. Количество мест ограничено.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.