Как велосипедом на работу выехали больше 60 херсонцев (фото)

9 месяцев назад 0

Сегодня в Херсоне на термометре +2, моросит дождь и отсутствует малейший намек на солнце. Но даже такие погодные условия не помеха для более 60 жителей нашего города, что отправились велосипедом на работу.

 

Первая в этом году попытка открыть велосезон и отправиться велосипедом в Херсоне была 10 февраля, рассказывает глава ОО «Велохерсон» и инициатор сегодняшней акции Ярослав Концевой.

10 февраля погодные условия не испугали всего лишь 19 херсонцев на байках, но и такое количество стало рекордным по всей Украине. Ярослав вспоминает, даже в больших городах собралось от 2 до 15 велосипедистов. Для Херсона – это успех и хороший показатель, считают другие организаторы.

На сегодняшней акции всем участникам без исключения вручили полезные вкусности – яблоки, а если кто-то замерз, то организаторы любезно угощали всех горячим чаем или кофе. Это был приятный бонус для тех, кто спешил на площадь к велодрузьям и не успел позавтракать.

Стартовала акция в 7:30, а продлилась до 10:30. За все это время на площади Свободы перед ХОГА, где и была установлена палатка ОО «Велохерсон», проехали, остановились, поприветствовали друг друга и пожелали удачного дня более 60 херсонцев на велосипедах.

Стоит отметить, что указанная акция для херсоцев стала маленькой традицией. Первая состоялась весной прошлого года и на сегодня мы уже видим рост количества жителей нашего города на велосипедах.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонцы на велосипедах: активисты говорят о необходимости развития велоинфраструктуры
 

Или же херсонцы попросту начинают громко заявлять о своем существовании, как бы призывая других участников транспортного движения с уважением относиться к ним и их способу передвигаться по дорогам Херсона.

По словам Ярослава, на сегодня все еще проблемной остается вопрос вело инфраструктуры города, но активисты готовы и далее отстаивать свои велоправа – предлагать удобные маршруты, проекты и планы реорганизации транспортных путей Херсона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсон пересел на велосипед: больше 600 человек стали участниками Велодня
 

Местной власти остается только одно – прислушаться и стараться хотя бы постепенно поддерживать велосипедистом. А эта абсолютно грамотное требование, т.к. количество велосипедистов во всем мире только растет.

Отметим, что несмотря на частые анонсы и призывы вело общественности пересаживаться на байк большинство херсонских депутатов и чиновников не спешат. Не спешат и воспользоваться возможностью продемонстрировать свою приверженность экологии и приехать на работу на велосипедах.

Подготовила Юлия Соломахина