Караван чемпионата второй лиги уходит в путь

11 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

Сегодня, в субботу 21 июля, горностаевский «Мир» матчем с никопольским «Никополем» откроет очередной чемпионат по футболу среди команд второй лиги группы «Б» сезона 2018-19 гг.

Горностаевцы значительно обновили состав. После того, как из команды ушло семь футболистов, их ряды пополнили голкипер Боженко из аматорской «Едности» из Плисок, защитники Балабан из кропивницкой «Звезды», Голядинец из «Арсенал-Киевщина», Милесин из ФК «Никополь» и Сабадаш из  харьковского УФК, полузащинтики Пилтенко из «Кристалла», Чортков и Волков из новокаховской «Энергии».

В минувшую среду «Мир» в кубковом матче разгромил со счётом 4:1 в Никополе сегодняшнего соперника. В той игре отличились Бойко (7 минута), Голядинец (14), Кривич (33) и Цибульский (41).   И вот, спустя три дня, — опять встреча, но уже в чемпионате.

Остальные наши команды, что базируются на Херсонщине, свои первые встречи чемпионата проведут в воскресенье.

Новокаховская «Энергия» будет принимать неудачника первой лиги кременчукский «Кремень». Новокаховчане отпустили в «Мир» Волкова и в житомирское «Полесье» нападающего Молочко. А пришёл из того же «Мира» полузащитник Бондаренко. Вернулся из «Арсенала-Киев» в команду защитник Шевченко. Также в обороне появился из чортковского «Кристалла» Бессараб, а впереди — Комиссар из «Чайки» (Петропавловская Борщаговка).

Херсонский «Кристалл» тоже провёл значительное усиление. Заявлены в команду вратарь Бурла и защитник Жовтюк из житомирского «Полесья». Также из николаевского «Судостроителя» Чаус. Меженский пришёл из мариупольского «Яруда». Из запорожского «Металлурга» прибыл на родину воспитанник херсонского футбола Игнатьев. Как и ещё один воспитанник Остроконь, который выступал за симферопольскую «Таврию».

«Кристалл» будет принимать николаевскую команду МФК «Николаев-2».

Ещё об одной команде, что базируется на Херсонщине в Бериславе — симферопольской «Таврии». В команду пришли вратарь Дмитриченко из николаевского МФК «Николаев-2», Защитник Мизернюк из николаевского «Судостроителя», полузащитник Жуков из ВПК-Агро, полузащитник Клочко из ФК «Евпатория». Симферопольцы свой первый матч проведут на выезде в Кривом Роге с «Горняком».

Пожелаем счастливого пути нашим командам в этом футбольном марафоне, который растянется на два года.