«Колос-ОТГ» из Аскании-Новой — обладатель кубка Херсонщины

3 года назад 0

Завершился розыгрыш кубка…

Асканийскую команду болельщики ранее знали как «Колос» из Хлебодаровки — одного из лидеров футбола последних лет. Но с образованием объединённой территориальной громады Аскания-Новая, председателем которой был избран игрок, а затем тренер команды и президент футбольного клуба «Колос» из Хлебодаровки Виталий Свинцицкий, команда стала защищать спортивную честь ОТГ Аскания-Новая.

Финальный матч прошёл в Бериславе на стадионе «Машиностроитель». В первой половине матча более активно действовали футболисты из Новониколаевки. Они создали несколько опасных моментов. А на 21 минуте футболист асканийцев Вадим Салатин, отдавая мяч товарищу по обороне, отправил его на соперника — Юрия Лопина. И лучший бомбардир «Дружбы» оказавшись с глазу-на-глаз с вратарем Игорем Чопко, отправил мяч в сетку.

После перерыва колосовцы сразу же помчались вперёд отыгрываться. На 60 минуте их атака правым флангом завершилась навесом в штрафную. Хотя защитник новониколаевцев выбил мяч, но он попал к Кириллу Маркетану. Его удар был точен — 1:1.

После того, как счёт сравнялся, асканийцы воспрянули духом. На 75 минуте их усилия завершились очередным успехом. Вячеслав Куянов мастерски подрезал мяч, который пролетел над вратарём и очутился в сетке. Хотя новониколаевцы пытались изменить ход поединка, асканийцы не упустили инициативу. А за 10 минут до конца матча Василий Борисов точно отпасовал лучшему бомбардиру Кириллу Кирику и он, сыграв на опережение, переправил мяч в ворота «Дружбы», установив окончательный счёт 3:1.

И напоследок о нелицеприятном факте: игрокам, болельщикам было обидно, что на этом празднике, так и не появился председатель областной федерации футбола Андрей Гордеев. Ведь это был финал одного из двух главных областных турниров этого года и первый после того как Андрей Гордеев возглавил федерацию­­­­­.

{gallery}Kolos_12_05_17{/gallery}

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.