«Кристалл» получил 1,9 миллиона гривен

3 года назад 0

На участие футбольного клуба «Кристалл» (Херсон) во всеукраинских соревнованиях в 2017 году городской совет выделил 1,9 миллиона гривен.

 

Это решение было принято сегодня в ходе пленарного заседания внеочередной сессии. Предложение о такой сумме выдвинул Валентин Сух, председатель «профильной» постоянной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры, духовности и молодежи .

 

Точно такая же сумма была предусмотрена для ФК и в этом году. Изначально планировалось, что бюджет команды в следующем году составит 2,5 миллиона гривен. Но выступления некоторых депутатов поставили под сомнение обоснованность предоставления таких сумм, тем более, что осваивать их должна некая общественная организация «Херсонская городская федерация футбола». 

  «На заявочный взнос и на первую часть сезона команде этих денег хватит , — заявил Валентин Сух, — а пока что я предлагаю создать временную комиссию, которая исследует состояние дел в клубе, разберется в ситуации и сделает выводы, нужно ли в дальнейшем либо сократить финансирование «Кристалла», либо, наоборот, его увеличить».