«Кристалл» продолжил беспроигрышную домашнюю серию

1 год назад 0

Фото Александра Крупицы

В пятнадцатом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги центральным был матч в Херсоне, где «Кристалл» принимал команду «Горняк» из Кривого Рога. Команды соответственно занимали второе и третье места. Херсонцы опережали соперника на два очка.

Кристалловцы оказались в затруднительном положении, так как много игроков вышли на поле с травмами, как говорится на уколах. Но уже в начале матча Брижчук обводным ударом попал в правую штангу, а Мартьян головой добил мяч в ворота. Но судьи посчитали, что он вне игры. Затем Игнатьева сбили в штрафной площадке, толкнув в спину. А вот здесь свисток львовского арбитра Шандора промолчал.

И всё же, в первом тайме, херсонцы реализовали своё преимущество, когда на 38 минуте Глывый, получив мяч от Барладыма, пяткой переадресовал его на Брижчука, который переправил футбольный шар в ближнюю девятку. 1:0.

Во втором тайме гости пытались отыграться. Но так и не смогли создать острых голевых моментов. А вот на 86 минуте кристалловцы забили второй гол. Голкипер Крюков ввел мяч в игру. Он долетел до центрального круга. Там попал к Игнатьеву. Херсонец увидел, что вратарь «Горняка» немножко вышел вперёд. И наш форвард по высокой дуге послал мяч под перекладину в правую сторону от вратаря «Горняка».

2:0 — уверенная и красивая победа «Кристалла». Он продолжил победную домашнюю серию уже из восьми матчей, не потеряв в Херсоне ни одного очка. И уже пятый матч подряд выигрывает в чемпионате. Имея 31 очко, херсонцы идут на втором месте, отставая от лидера «Кремня» только на очко.