“Кристалл” в первой лиге: первый матч “комом”

3 недели назад 0

Неудачно завершился первый матч херсонского “Кристалла” в Чемпионате Украины по футболу в первой лиге. 

Принимая на своем стадионе заядлых “друзей” из соседнего Николаева (а в Херсон приезжал футбольный клуб с аналогичным названием), “сине-зеленые” продемонстрировали не самый лучший футбол. Уже с первых минут более опытные гости взяли игру под контроль, и на десятой минуте Дмитрий Сула, бывший форвард кременчугского “Кремня”, издали “прошил” ворота херсонцев. 

В атаке у хозяев получалось очень мало, за весь первый тайм нельзя вспомнить ни одного более-менее пристойного момента. И даже второй тайм поначалу мало что изменил. Более того: николаевцы в довольно спорном эпизоде заработали пенальти, и капитан команды гостей Кушниренко уверенно переиграл Герасименко. 

Лишь после этого кристалловцы, что называется, “завелись”. Атаки херсонцев накатывались на ворота ФК “Николаев” одна за другой, и наконец Иван Гливый роскошным ударом метров с 25 попал в “девятку” ворот соперника. После этого у херсонцев было еще несколько неплохих шансов, но мяч в ворота просто “не шел”. Итог — 1:2 в пользу ФК “Николаев”.

Отдельно стоит отметить херсонскую публику: на матч, как в старые добрые времена, пришли тысячи людей. При этом на входах в секторы, согласно карантинным правилам, применялся температурный скрининг. Но, как бы то ни было, никакой социальной дистанции в полтора метра зрители не соблюдали, защитных масок почти никто не надевал, да и правило, согласно которому на стадион разрешено впустить лишь 25% болельщиков от общего числа мест, похоже, соблюдено тоже не было. 

Также нельзя не упомянуть дерзкое поведение группы болельщиков “Николаева”, которые после второго гола в ворота “Кристалла” устроили на своей трибуне  подлинное беснование. Фаны жгли фаера и бросили на беговую дорожку несколько десятков взрывчатых снарядов, что грозило здоровью футболистов, тренеров и даже репортеров, которые обслуживали матч. До поры до времени полиция не вмешивалось и не пресекала это безобразие, затем на трибуну гостей стали просачиваться местные, завязалась отчаянная драка. Полиция также присоединилась к этому “веселью” и принялась наводить порядок. В итоге николаевцы без помех покинули стадион и, бья в огромный барабан, с ликованием, песнями и “кричалками” прошлись по улице Лютеранской (мимо здания УМВД в Херсонской области), а затем спустились по проспекту Ушакова на набережную. 

Следующий матч “Кристалл” проведет на выезде против “Агробизнеса” из Волочиска Хмельницкой области. А на своем стадионе “сине-зеленые” сыграют 21 сентября, когда в Херсон приедет “Полесье” из Житомира.

Усі фото Олександра Корнякова

Фото Євгена Ляшенка


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.