Кубок Украины: Продэксим-2 проиграл в Харькове и выбыл из кубкового турнира

6 месяцев назад 0

 

 В ответном матче Второго предварительного раунда Кубка Украины перед херсонским «Продэксимом-2» в Харькове стояла конкретная задача – для выхода в 1/8 финала нужно было только побеждать. Сложности в её решении добавляло то, что харьковский «Viva Cup» в домашней игре укрепил свои ряды опытными футболистами: Кондратюком, Якуниным и Батаговым.

Как сообщает пресс-служба МФК «Продэксим», тем не менее, наша молодежь смело начала игру, и на 2-й минуте Максим Савенко, оказавшись перед Чекановым, мог открывать счет, но голкипер хозяев не дал себя переиграть. Харьковчане ответили тоже очень остро – на 4-й минуте Терентьев ударом слева с острого угла пробил в штангу. Игра так и продолжалась на встречных курсах, на 6-й минуте Савенко удался прицельный удар под перекладину, но и здесь хозяев выручил Чеканов. В нескольких эпизодах и Заецу приходилось вступать в игру, страхуя своих партнеров.

Однако на 9-й минуте «Viva Cup» смог подобрать ключи к херсонским воротам – Терентьев принял мяч в 10-ти метрах от ворот, за счет финта вышел на ударную позицию и отправил мяч в сетку. В следующей атаке тот же Терентьев мог удваивать счет, но у него успел снять мяч с ноги Виталий Поплевичев. Однако второй мяч в наши ворота все-таки состоялся – Батагов в жестком стыке отобрал мяч у Белана, после чего пробил без шансов для Заеца. Ну, а чуть позже – по классике футбола. Стоило Савенко в ближнем бою не пробить Чеканова ударом из пределов штрафной, как харьковчане провели контратаку, точку в которой поставил Васильев. 13-я минута – 0:3, и наставнику «Продэксима-2» Дмитрию Бербенцеву пришлось брать тайм-аут.

За минуту футболистам удалось успокоиться, взять себя в руки и продолжить биться за результат. На 17-й минуте немного удачи не хватило Савенко, когда после его удара с дуги мяч угодил сначала в ногу харьковскому голкиперу, а от неё в штангу. Вскоре «продэксимовцы» получили право на штрафной, однако сильнейший удар Виталия Поплевичева не стал проблемой для Чеканова. Первый тайм завершился атаками «Продэксима-2», но счет так и не изменился.

Бодро начал «Продэксим-2» с возобновлением игры. Прошло всего 25 секунд, как Кошевой пробил с низом с 8-ми метров, но Чеканов правильно выбрал место в воротах и ногой отбил мяч. Стоило нашим ребятам чуть раскрыться, как Батагов в контратаке оказался на перспективной позиции, и только удачная игра Заеца уберегла херсонцев от гола. Тем не менее, нашим ребятам нужно было искать своё счастье в атаках. На 26-й минуте «продэксимовцы» хитро разыграли штрафной с выводом Кошевого на удар, но эту задумку соперник успел прочитать, и удар был заблокирован. Кошевой был в центре внимания и на 29-й минуте, причем дважды. В первом случае после слалома к воротам Чеканова он так и не смог пробить по воротам, через считанные секунды уже таки пробил, но рядом с девяткой.

Мяч не шел в ворота харьковчан, и постоянно оказывать давление на хозяев нашей молодежи было сложно. «Viva Cup», спокойно работая в обороне, не упускал свои шансы для ответных атак, и на 33-й минуте Пугач был очень близок к голу, но пробил сначала в штангу, а чуть позже его удар отразил Заец.

За 6.16 до конца второго тайма Дмитрий Бербенцев взял тайм-аут, после которого Заец начал играть пятым полевым. При игре «5 на 4» со стороны наших ребят было и держание мяча, и дальние удары Виталия Поплевичева, но результативного удара так и не было. Когда же при розыгрыше пятого пошли ошибки, мячи посыпались в пустые ворота – сначала от Якунина, а затем и от Масленникова. Подвел же итог матчу Куделя, реализовав контратаку хозяев.

«Продэксим-2» выбыл из Кубка Украины, но, тем не менее, опыт таких матчей с сильным и квалифицированным соперником для роста мастерства футболистов переоценить сложно.