Мадонну Баранову из Таврийска выдвигают на Премию Верховной Рады

1 месяц назад 0

Городские власти Таврийска (Новокаховская ОТО) подали ОГА кандидатуру Мадонны Барановой на награждение Премией Верховной Рады за вклад молодежи в развитие парламентаризма и местного самоуправления.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома 25 июня.

В Таврийске все знают спортивный клуб «Хва ранг до» общественной организации «Новокаховская федерация таэквон-до», председателем правления которой является Мадонна Баранова.

Она трехкратная чемпионка мира по кикбоксингу WРKA, чемпионка Европы и мира по таэквон-до, обладательница черного пояса 4-го дана. Трижды была признана лучшей спортсменкой Херсонщины по неолимпийским видам спорта.

Когда Мадонне было 10 лет, ее семья переехала в Таврийск, где девушка закончила школу №7. Впервые на даянг она ступила в 13 лет — на тренировку привела мама. Почему таэквон-до — спортсменка объясняла близостью секции к дому. Впрочем, ее тренер Виктор Слесарь утверждал, что нрав у девочки был мальчишеский.

С 18 лет параллельно со спортивной карьерой Мадонна занималась тренерской работой. В 2016 году ей присвоено звание тренер национального класса. В прошлом году она стала инструктором международного класса.

ХМН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.