Маршрут длиной в 50 километров: в Херсоне состоялись шоссейные велогонки «Вело 50»

1 неделя назад 0

4 апреля в Херсоне состоялись шоссейные велогонки "Вело 50". Спортсмены соревновались за первенство на маршруте длиной в 50 километров.

На площадь Свободы в 10:40, несмотря на дождливую погоду, в Херсон приехали спортсмены из Киева, Мелитополя, Запорожья, Одессы, Днепра, Никополя, — рассказывает организатор соревнований Андрей Кутасова.

"Мероприятие направлено на любителей шоссе. В нем принимают много участников. Более 100 участников зарегистрированы. Возраст участников — от 16 до 80. Они разделены на 7 возрастных категорий и на 2 типа велосипедов: шоссе и МТБ". Приехала в Херсон из Мелитополя Диана Макаренко. Рассказывает, ездит на велосипеде четвертый год, но участие в соревнованиях принимает два года.

"С сегодняшнего дня, пожалуй, много положительных эмоций. Самое главное доехать до финиша. Ты когда едешь, то все плохие мысли, они куда-то исчезают. Едешь и наслаждаешься видом, природой. На велосипеде можно далеко куда доехать. Было бы желание и силы", — говорит Диана.
Впервые принимает участие в велогонке херсонец Роман Волынец. Он рассказал, что на велосипеде едет впервые, еще не попадал в такую переделку, как кататься под дождем, а еще 50 километров. Говорит, друг Юра предложил принять участие, дал напрокат шлем.

Стартовали велосипедисты с площади Свободы. Затем двигались маршруту ул. Пугачева — Николаевское шоссе — село Степановка — село Садовое — поселок Антоновка — трасса Р-47 — Бериславское шоссе. Финишируют в Херсоне.
Преодолел дистанцию 50 километров в 1 час 21 минуту и стал первым среди мужчин в категории шоссе от тридцати до тридцати девяти лет — велосипедист из Никополя Алексей Кононенко.

"Дорога сложная, много ям, дождь. Сложно было вообще доехать до финиша. Много мест, где можно было упасть, а так все супер. Организаторы молодцы. В такое нелегкое время организовали такие гонки, все классно".
Валерий Нарыжный из Запорожья занял первое место в категории мужчины шоссе от шестидесяти лет. На две секунды позже приехал его друг Константин Павловский. Валерий говорит, во-первых — это тактическая борьба, это интересно, вообще, в группе бороться интересно. Добавил, что проверили свое здоровье после коронавируса, после пневмонии двусторонней — как живые, только дороги плохие.

Алла Галета стала первой среди женщин в категории шоссе от восемнадцати до тридцати пяти. Более 10 лет херсонка занимается велоспортом. Победительница велогонки рассказала, что очень колебалась — ехать или не ехать за плохой погоды. Женщину эмоции переполняют, хотя сложно было, она очень довольна, что стартовала.

"Алла у нас суперрандонер. Она летом прошлого года преодолела очень большую и тяжелую дистанцию. Это был отважный трип из Львова. Она приехала в Херсон, преодолела более 800 км за 39 часов", — говорит подруга Аллы Мария Франковская.

UA:Херсон glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.