«Мир» потерял очки в Никополе

2 месяца назад 0

Фото Александра Крупицы.

В первом матче чемпионата страны по футболу горностаевский «Мир» встречался в Никополе с одноимённой командой ФК «Никополь».

Эти соперники ещё неделю назад сразились в первом предварительном туре Кубка Украины. Матч тоже проходил в Никополе. Тогда сенсационно хозяева переиграли горностаевцев с минимальным счётом 1:0, забив мяч в дополнительное время, тем самым выбив соперника из турнира.

Эта игра значительно отличалась от кубковой. Команды несколько поменяли тактику. В первом тайме они осторожничали. Футболисты редко прорывались на ударные позиции, чтобы пробить по воротам. А наносили удары из далека, но в большинстве случаев мяч летел мимо рамки ворот или же становился лёгкой добычей голкиперов, Вообще атакующих футболистов удачно блокировали защитники. Потому в основном игра протекала между штрафными площадками. И голевых моментов не возникало.

Во втором тайме горностаевцы активизировались. И имели пару возможностей распечатать ворота никопольчан. Савченко выскакивал на ударную позицию и почему-то не рискнул пробить. Чмеленко после подачи углового посылал мяч в ворота головой, но голкипер никопольчан каким-то чудом отбил его. Цибульский смещался с правого фланга в центр и наносил удары из-за пределов штрафной площадки. Но и здесь вратарь был начеку. Хозяева наибольшего чего смогли достичь, так это заработать нескольких угловых. В итоге игра получилась тяжёлой и вязкой. Поэтому команды и добыли по одному очку, сыграв 0:0.