На фестивале «КиноДжем» определили победителей

3 года назад 0

22 мая в кинотеатре «Мультиплекс» состоялся показ фильмов участников и награждение победителей Третьего ежегодного фестиваля «КиноДжем», а также торжественная церемония его закрытия.

 
В день открытия кинофестиваля, 13 мая, все участники (херсонские команды и дистанционные участники из других городов Украины) получили задание создать фильм в течение недели, согласно лиги и полученных во время жеребьевки обязательных условий.   Для лиг «Junior» и «SemiPro» (режиссеры) такими условиями-жребиями были: жанр фильма, стоковый персонаж и игровой предмет.   А профессионалы, лига «Pro», должны были стилизовать свой фильм под определенное кинотечение, а также использовать игровой предмет и стоковый персонаж.   29 команд из 43 зарегистрированных успели выполнить задание в рамках фестиваля «КиноДжем», из них 25 фильмов приняли участие в конкурсе, остальные работы были показаны вне конкурса.  
По завершении кинопоказа жюри объявило победителей «КиноДжема» в каждой из лиг.
 
Победителем в лиге «Junior» (участники в возрасте до 16 лет включительно) стала херсонская команда «Пенетратор» с фильмом «Мудрый Король». Их задачей было создать фильм в жанре фантастика со стоковым персонажем «мудрый король» и игровым предметом — медалью. Победители младшей лиги получили в награду штатив и диплом участника.
  В средней лиге — «SemiPro» — жюри определило победителем команду «Janestation» (реж. Юля Лукьяненко) с фильмом «Получить покой2 (жанр — кинопритча, стоковый персонаж «маменькин сынок», игровой предмет — соска). Приз за лучший фильм в средней лиге — экшн-камера.  
Победитель в лиге профессионалов — команда «Прочерк» (реж. Елена Афанасьева) с фильмом «День варенья» (фильм — стилизация под «Догма-95», стоковый персонаж – «карга", игровой предмет – «варенье»). Победители получили два абонемента на Одесский кинофестиваль.
  Путем голосования после кинопоказа были определены также и победители фестиваля «КиноДжем» по версии зрителей. Приз зрительских симпатий получил фильм «Гонка» (жанр — кинопритча, стоковый персонаж – «соблазнитель», игровой предмет — колесо) херсонской команды «Куропатки» (режиссер и актер — Ваган Погосян). Победителя наградили экшн-камерой.   Кроме того, инициативная группа «Первая херсонская киношкола» — организатор фестиваля «КиноДжем», — отметила дополнительными наградами актера-рекордсмена (снялся в 6 фильмах в течение недели) Вагана Погосяна и актрису Ксению Рябенко (получили в награду футболки с логотипом фестиваля и билеты на любой сеанс в кино), а также команду «Central 8 Studio» из Полтавы за фильм ужасов «Sarracenia».   Все фильмы, созданные и выдвинутые на конкурс в рамках нынешнего «КиноДжему», доступны для просмотра онлайн. С сегодня для зрителей на youtube-канале Первой Херсонской киношколы — организатора фестиваля «КиноДжем» — открыто онлайн-голосование за лучший фильм, которое продлится до 30 мая.  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.