На Херсонщине завершился Международный турнир по боксу

2 недели назад 0

Сегодня состоялся заключительный этап XVI Международного турнира по боксу класса «А» памяти Мастера спорта СССР Николая Мангера, одного из первых судей по боксу Украина, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

В этом году испытать судьбу и сделать еще один шаг к большой мечты приехали лучшие боксеры 10 стран мира: Казахстана, Азербайджана, Марокко, Болгарии, Армении, Молдовы, Намибии, Хорватии, Польши и Украины. Многие из них уже даже получили Олимпийские лицензии и имеют возможность представлять свои страны на Олимпийских играх в Токио.

Традиционно соревнования прошли в 8 весовых категориях. Так, по итогам проведенных поединков 5 украинских спортсменов завоевали бронзовые медали турнира, а сегодня, в финале за победу соревновались 9 украинских боксеров. Представители же Херсонщины в течение турнира завоевали два 5 места. В финал попал херсонец Андрей Петухов, который боролся за золото в весовой категории до 81 кг.
Поддержать спортсменов пришел и глава облгосадминистрации Сергей Козырь. В своем приветственном слове глава области отметил: «Выражаю искреннюю благодарность организаторам этого масштабного турнира Международного уровня. Ведь именно благодаря этим людям уже 15 лет подряд, весной, наша Херсонщина становится настоящей столицей бокса. Каждым из участников мы должны гордиться. Вы — наша гордость ».
Также Сергей Козырь подчеркнул, что команда облгосадминистрации всегда поддерживает молодежь и население области в спортивных начинаниях. Сейчас благодаря программе Президента «Большая стройка» почти 400 000 жителей области получили возможность заниматься спортом в комфортных условиях. Активное строительство стадионов и спортивных площадок активно ведется и в этом году. glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.