На стадионе “Кристалл” за 4 года отремонтировали только 4 трибуны

3 месяца назад 0

Ни для кого не секрет, что состояние городского стадиона «Кристалл» оставляет желать лучшего.   В 2017 году на должность директора КП «Кристалл» был назначен Александр Букалов, тогда он в интервью рассказал, что за время своей работы приведет в порядок стадион. Однако за 4 года, кроме забора и 4- х секторов трибун ничего не довели до ума.

В конце 2019 года Букалов одному из херсонских каналов провел экскурсию, рассказав о грядущей реконструкции трибун, на которую Херсонским горсоветом было предусмотрено 2 миллиона гривен.
Мы направили ряд информационных запросов, где попросили предоставить акты выполненных работ и финансовые отчеты. Однако Букалов отказался предоставлять акты, а касательно финансовых отчетов уверил, что они их не ведут.

В конечном итоге, к нам в руки всё же попали акты выполненных работ по установке новых сидений для трибун. И выяснилось, что сидения были закуплены по завышенной цене.

В то время, когда в интернет-магазинах, на такие же сидения стартовая цена 215 грн, Букалов закупил их 305 грн за штуку.  Поэтому в целом один сектор обошёлся в 1 млн грн.
 Отметим, что в 2018 году, не смотря на тот факт, что у нас нет нормальных трибун, была проведена непонятная реконструкция забора и входа, которая обошлась городу в 1 млн грн.

На тот момент футбольный клуб “Кристалл” подал заявку на аттестацию для участия во второй лиге Украины по футболу. Одним из критериев для прохождения аттестация являлась инфраструктура – состояние футбольного поля, стадион и т.д.

Вполне возможно, данные ремонтные работы проводились для того, чтобы “примарафетить” стадион перед визитом в Херсон высших футбольных функционеров. Также на таком святом деле не смогли, чтобы не отмыть средства.

Так, реконструкцией занимался подрядчик ФЛП Южный, котеорый завышает стоимость на работы. Например, ремонт в «Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных, тогда правоохранительные органы заинтересовались стоимостью выполнения ремонтных работ зданий котельной и больницы, по их мнению цена была завышена за счет завышения заработной платы лицам, выполнявших указанные работы.

Вот и получается, что не только «примарафетили» перед проверкой, но и подзаработали. Однако с тех пор кроме ограждения и двух трибун, ничего больше не делали.

Мы решили пообщаться с директором КП «Кристалл», дабы узнать почему развитием инфраструктуры никто не занимается. Во время общения Букалов поведал, что он не причем, что всему виной горсовет, который не выделяет средства. Также Букалов рассказал, что для того, чтобы сделать реконструкцию, нужно 58 млн грн.newscity.in.ua glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.