Начали собирать золотые очки

6 месяцев назад 0

Стартовал второй этап чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги.

На этом этапе шесть лучших команд с очковым запасом, завоёванным в играх между собой в первой части чемпионата, продолжили борьбу за комплекты наград и чемпионское звание. Теперь они проведут по одному матчу на своей площадке и в гостях у каждого соперника.

«Продэксим» имеющий после первого этапа 16 очков, занимал третье место и на два отставал от иванофранковского «Урагана» и на три от лидера киевского «ХИТа».

Свой первый матч херсонцы проводили дома с львовской «Энергией». Две недели назад команды завершали первый этап в игре между собой. Тогда победил «Продэксим» — 2:1.

Эта игра складывалась совсем по-другому. Херсонцы играли быстро и расковано. У них получались атаки и быстрые контратаки. И мячи часто влетали в ворота гостей. Да и в обороне действовали продэксимовцы смело. Надёжно охранял свои ворота Кирилл Цыпун.

 

В этой игре все три вратаря остались «сухими» не пропустив мячи.

А первый мяч побывал в ворота львовян на седьмой минуте. Это Зварич отобрав мяч у соперника выскочил на свидание с голкипером и точно пробил в нижний угол. 1:0. Ещё через семь минут уже Шатурма вогнал мяч в ворота гостей. 2:0.

А затем за дело взялись бразильцы. Они в течении двух минут (16-я и 17-я) дважды заставляли капитулировать голкипера «Энергии». Раниньо отдавал пас на своего земляка Клаудиньо. А тот переправлял мяч в сетку ворот соперника. 4:0.

После перерыва гости казались растерянными и мячи словно дождь сыпались в ворота «Энергии». Херсонцы довели счёт до постыдно-разгромного. Ещё отличились Корсун (27 и 34 мин.), Раниньо (28 мин.), Зварич (33 мин.), Скорый (34 мин.), Белоцерковец (37 мин.).  

Неожиданно разгромная, очень приятная победа 10:0 «Продэксима». Он набрал 19 очков и продолжает занимать третье место.

Болельщики остались довольны игрой команды.