Наконец победа «Продэксима»

3 года назад 0

В чемпионате Украины…

Херсонцы в первом круге проиграли на своём поле сопернику и старались взять реванш. “Продэксиму” победа была нужна позарез. Он не выигрывал уже три тура подряд и скатился на шестое место в турнирной таблице. Наши футзалисты первыми открыли счёт после точного удара в нижний левый угол Дмитрия Федорченко. “Продэксим” повёл 1:0. Ещё через пять минут уже Виталий Киселёв сделал рейд правым флангом, пробил по воротам и мяч от рук голкипера, попав под перекладину, оказался в сетке ворот. Хозяева тоже имели возможности в первом тайме оформить взятие ворот, но очень удачно играл наш голкипер Кирилл Ципун, которому помогали в трудные минуты в обороне все футзалисты.

После отдыха хозяева бросились отыгрываться, но в течение одной минуты Максим Бессалов забил два мяча. Вначале на 27 минуте после розыгрыша углового и мастерского паса Алексея Федько Максим не оставил никаких шансов голкиперу хозяев. А через 15 секунд – быстрая контратака и Бессалов, получив мяч от Виталия Киселёва, технично пробил мимо вратаря и мяч, попав в боковую стойку, в четвёртый раз очутился в воротах соперника.

Поведя 4:0, продэксимовцы несколько расслабились и были наказаны двумя пропущенными мячами. Когда запахло жареным, вновь проявил бомбардирские качества Бессалов. За две с небольшим минуты до финальной сирены Федько ввел мяч с аута на Бессалова, и Максим в третий раз точным ударом поразил ворота “ЛТК-ИнБев-НПУ”, записав на своё счёт “хет-трик”. В итоге победа “Продэксима” – 5:2, но и она не позволила херсонцам подняться вверх. Имея 18 очков, они на 6 месте. Хотя на очко больше сразу у трёх команд и среди них соперник херсонцев в домашней субботней игре “Титан-Заря” из Покровского.