Немного не хватило для победы

3 года назад 0

В минувшую субботу…

В Херсоне её соперниками вначале была команда “Созвездие ОСДЮШОР” из Ровно, а затем “Винницкие молнии” из Винницы.

Ровенчанки до этого имели всего две победы и, казалось, были “по зубам” херсонской команде. Так и было в первой половине игры. Хотя “Таврийская звезда” проиграла первую десятиминутку, но с разницей всего в три очка (15:18). А после того, как наши девчата сумели не только выиграть вторую десятиминутку (23:18), но и выйти вперёд, уйдя на большой перерыв уже ведя в счёте – 38:36, эти надежды стали реальностью. Но, как оказалось, третья десятиминутка стала решающей. В упорной борьбе херсонки дали возможность соперницам выиграть её (12:16) и в итоге выпустить ровенчанок вперёд. А заключительная четверть матча показала, что наши девчата не могут всю игру физически выдержать высокий темп. Они начали спешить, поэтому делали неточные передачи и броски, не всегда выполняя указания тренера. Часто мяч “не хотел” попадать в кольцо. Баскетболистки расклеились и много напропускали. В итоге проиграна заключительная десятиминутка (11:32) и в целом матч 61:84. Самыми результативными были в нашей команде Светлана Маляр, набравшая 20 очков, Ольга Малина – 14 очков, Екатерина Тихонова – 9.

Воскресный матч с “Винницкими молниями” тоже начинался оптимистически. Минимально проиграна первая десятиминутка (15:17). Но затем пошёл провал. Вторую четверть уже уступили 13:21 и ушли на перерыв при счёте 38:28 в пользу винничанок. После третьей четверти разрыв достигал двадцати очков (33:53), а финальный свисток зафиксировал на табло крупный проигрыш подопечных Алексея Давыдова – 76:43. Вновь самой меткой в нашей команде была Светлана Маляр, набравшая 13 очков. 11 и 10 очков соответственно у Анастасии Андриец и Ольги Малины.

В который раз приходится констатировать, что игры проходили в очень холодном зале Херсонского государственного университета. Неужели нельзя что-то придумать для отопления спортивного зала? Вот где мог бы помочь народный депутат Спиваковский. А декану факультета физвоспитания Кедровскому чуть-чуть поднапрячься и организовать группу поддержки из студентов факультета, ведь им практически нужно знакомиться с одним из популярных видов спорта. Есть необходимость поучиться у зарубежных университетов, как там относятся к популяризации спорта и болеют за свои команды.