Неожиданности студенческого футбола

3 года назад 0

Четыре дня в…

В турнире участвовали шесть команд, которые распределили на две группы. Уже в групповых турнирах велась напряжённая борьба за места, так как чем выше финишировала команда в группе, тем больше у неё шансы стать призёром универсиады. Ведь победители групп разыгрывали первое-второе место, вторые команды третье-четвёртое.

В первой группе произошла сенсация. Команда государственного университета, которая считалась главным фаворитом универсиады, уступила государственной морской академии 0:1 и первое место в группе. Во второй группе только большее количество забитых мячей позволило команде Хесонского филиала Национального университета кораблестроения стать первыми обойдя команду государственного аграрного университета. Так как остальные показатели были равны.

Порой страсти перехлёстывали через край.

В матче за третье место аграрии оказали достойное сопротивление футболистами ХГУ. Основное время завершилось вничью 0:0 и только в футбольной лотерее (послематчевым пенальти) они уступили 3:4.

В финальном поединке моряки и кораблестроители показали хороший и боевой футбол. Иногда эмоции зашкаливали через край. Всё решил мяч, забитый в первом тайме прекрасным ударом в девятку со штрафного Дмитрием Папушем. Кстати похожим ударом, но с игры, он забил мяч команде государственного университета в решающем матче группового турнира. Будущие кораблестроители пытались отыграться, но вратарь морской академии Максим Прущак здорово сыграл на последнем рубеже. В итоге победа будущих мореходов 1:0 и они чемпионы. Второе место за студентами кораблестроителей из НУК. А третье место у команды ХГУ.

Команда победительница морской академии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.