Неожиданности в кубке Крыма

4 года назад 0

В Херсоне проходил…

На торжественном открытии присутствовали вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, Президент профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров, губернатор Херсонщины Андрей Гордеев и много других поклонников, любящих футбол.

Уже стартовый тур принёс сюрпризы. Первыми на поле с искусственным травяным покрытием в Херсонской КДЮСШ вышли новокаховская “Энергия” и симферопольская “Таврия”, которая базируется на Херсонщине. Начало матча оказалось обескураживающим для энергетиков.

Уже на четвёртой минуте, используя ошибку вратаря Старченко, футболист Таврии Кушнир открыл счёт. В дальнейшем “Энергия” прилагала много усилий, чтобы отыграться, но пропустила второй мяч после розыгрыша углового. Отличился у тавричан Соколан. Незадолго до перерыва новокаховчанин Шастал, с подачи Дедяева, головой переправил мяч в ворота “Таврии”. После отдыха он же возобновил равновесие в этом матче.  Но на 75 минуте последовала ошибка уже голкипера Зелинского, и Фетисов протолкнул мяч в ворота “Энергии”. А за пять минут до финального свистка Соколан точным ударом ставит последнюю голевую точку в этой встрече, принося победу “Таврии” со счётом – 4:2.

Во втором матче “Мир” из Горностаевки разгромил “Колос” из Хлебодаровки. Горностаевцы приехали после сборов в Александрии. Поэтому выглядели лучше хлебодаровцев, которые только собрались и начали подготовку к сезону. Миряне быстро забили пару мячей. Уже на седьмой минуте бывший херсонский кристалловец Мартьян сумел добить мяч в ворота, хотя перед ним сбились в кучу три лежащих защитника сельчан. В середине тайма юный Кулиш удвоил счёт. А за три минуты до конца первой половины игры колосовец Горошко с линии штрафной площадки сильным ударом послал мяч в ворота горностаевцев. Во втором тайме вначале отличились футболисты “Мира”. Осадчий забил третий мяч, а затем с подачи Фатия четвёртый гол записал на свой счёт Шваб. В середине тайма Осадчий сделал дубль. А завершающим в этом богатом на голы матче стало пенальти, которое реализовал хлебодаровец Горошко. Уверенная победа более высокого по мастерству “Мира” — 5:2. Кстати, в составе “Колоса” выходили на поле Фальковский и Билоусов из распадающегося “Кристалла”.

Во второй день турнира первыми провели матч “Энергия” и “Колос”. Уже на третьей минуте Шастал использовал ошибку защитников сельчан, вывел вперёд новокаховчан. Но затем хлебодаровцы прижали соперника к воротам. В обороне энергетиков возник пожар, и после подачи углового Грабец срезал мяч в свои ворота. В дальнейшем игра шла в обоюдоострых атаках. И всё же на пятнадцатой минуте энергетик Бочак забил мяч, но судьи не засчитали гол, определив вне игры. Но через минуту Прокипчик использовал передачу Молочко, таки вывел “Энергию” вперёд. А на 35 минуте не нашли общего языка вратарь и защитник “Колоса”, и Шастал, опередив голкипера, почти с нулевого угла сумел послать мяч в ворота. Перед самим свистком на перерыв колосовец Фальковский смог отыграть один мяч, правда, из выгодной ситуации не попал в рамку ворот. После перерыва оба тренера выпустили на поле свежие силы. Вначале хлебодаровцы создали несколько острых моментов. Давление сельчан завершилось грубой игрой против Тяпко. Отрок реализовал пенальти.  Прошло только пять минут, и юный новокаховчанин Доля забил красавец гол, рискнув нанести удар с правого угла штрафной площадки, и мяч влетел в дальний угол ворот. На 72 минуте “Колос” остался в меньшинстве. Был удалён Отрок. После этого преимущество “Энергии” в составе переросло в качество. Уже через три минуты Дедяев, прорвавшись по левому флангу, сделал прострел вдоль линии штрафной площадки, и Ковальчук вогнал мяч под перекладину. Ещё через десять минут энергетикам удалась атака уже справа. Квачев отдал хороший пас Дедяеву, и он не промахнулся, установив окончательный счёт в этой богатой на голы встрече. 6:2 в пользу “Энергии”. Во втором матче этого дня “Мир” встречался с “Таврией”. Горностаевцы со свистком арбитра сразу начали навязывать свою игру, но забить им удалось в середине тайма, когда Бондаренко, ворвавшись по правому флангу в штрафную площадку, с удобной позиции с правой ноги пробил по воротам, но голкипер “Таврии” Шелякин отбил мяч. Он попал опять к Бондаренко. Игрок “Мира” переместился на левый фланг и уже ударом с левой ноги вогнал мяч в сетку ворот. За десять минут до перерыва очередная атака мирян правым флангом. Шмат, приблизившись к штрафной, прострелил вдоль ворот. Фатий пропустил мяч, а Шваб не оставил никаких шансов голкиперу соперника. Казалось, после перерыва горностаевцы просто разнесут тавричан, создав несколько острых моментов. Но небрежность и самоуверенность была наказана. В середине тайма атака футболистов “Таврии” завершилась взятием ворот. Это Соколан добил отскочивший от вратаря мяч, сократив разрыв в счёте. А последний гол болельщики увидели за семь минут до финального свистка, когда Жиганов выскочил на свидание с вратарём “Мира” Завгородним и нанёс удар. Матч завершился вничью 2:2. Обладатель “Кубка Крыма” определился в последнем туре, об этом в следующем номере газеты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.