Новокаховчанка Ангелина Калинина участвует в теннисном турнире во Флориде

2 года назад 0

В американском Ранчо Санта-Фе, штат Флорида проходит очередной теннисный турнир серии ITF cпризовым фондом 25 000$, в котором принимает участие новокаховчанка Ангелина Калинина.

На этот раз наша землячка выступает как в одиночном, так и парном разрядах. Сегодня начинаются игры в основной сетке одиночников. Пробиваться в основу Ангелине пришлось через квалификационный турнир. Сеяная в квалификации под первым номером, она поочередно разгромила в двух сетовых поединках сначала американских теннисисток Кристину Койомджан и Тейлор Джонсон, а затем и словачку Терезу Михаликову. Но… как это ни странно, в первом круге основы Калининой снова будет противостоять все та же Тереза Михаликова, которая стала «счастливой неудачницей» (lucky loser).

Справка:  Счастливый неудачник (lucky loser) — спортсмен, проигравший матч на завершающей стадии отборочных соревнований, но, тем не менее, включенный по ряду дополнительных показателей в основную сетку турнира. Это возможно, например, после того как другой игрок выбывает после начала турнира из-за болезни или травмы. Такая замена, как правило, возможна до того, как начались матчи в основной сетке турнира.

Есть все основания полагать, что Ангелина в первом матче со словацкой спортсменкой хорошо изучила стиль игры соперницы и особых проблем с выходом во второй круг не будет.

А вчера вечером Калинина в паре с американской теннисисткой Чичи Шолл в первом круге парных соревнований в двух сетах одержала победу над чисто американским дуэтом Катлин Кристиан и Даниэлой Лао: 6-3; 6-4.