Новокаховская «Энергия» потерпела поражение от симферопольской «Таврии»

1 неделя назад 0

Вчера, 3 апреля, в рамках 15-го тура Второй лиги Чемпионата Украины по футболу на стадионе «Марьяновка» состоялась встреча двух команд, представляющих в группе Б Херсонщину — симферопольская «Таврия» и новокаховская «Энергия».

Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля, сообщает Online Новая Каховка.

После уверенной победы в предыдущем туре энергетиков над командой «Николаев-2» со счетом 3:0, новокаховские болельщики были настроены на очередную победу своих любимцев. Но не тут-то было …

Правда, новокаховчане в первом тайме показали достаточно агресивную и наступательную игру, которая принесла свои результаты. Только началась игра, как на левом фланге атаки Николай Хименюк ворвался в штрафную хозяев, где его снес Александр Шевченко. Арбитр назначил 11-метровый штрафной удар, который успешно реализовал Вадим Россохатий.

После этого энергетики продолжили давление на ворота таврийцев, но большего в первом тайме сделать не смогли. Хотя были опасные моменты и у ворот гостей.

Но все изменилось во втором тайме, когда в его начале новокаховский игрок Владислав Жавко получил прямую «красную» карточку. А уже на 52-й минуте игры таврийцы сравняли счет. Красивым ударом под дальнюю штангу отличился Иван Гура.

Растерянность энергетиков привела уже через три минуты к очередному голу в свои ворота. На этот раз с передачи Сергея Чеботаева отличился Алексей Бойко.

«Энергия» так и не смогла перестроить свою игру в меньшинстве, чем умело воспользовались игроки «Таврии». На 67-й минуте Максим Богданов устанавливает окончательный счет в матче 3:1.

Но на этом проблемы в игре энергетиков не завершились. Под конец встречи рефери удаляет с поля 17-летнего Ивана Кириенко, который явно подводит свою команду и оставляет ее доигрывать в девятером. После этого ожидать каких-то положительных изменений в игре новокаховчан не приходилось. В итоге обидное поражение …

После этого тура положение команд в турнирной таблице особенно не изменилось. «Таврия» с 24 очками осталась на 4-й позиции, «Энергия» с 17-ю — на 5-й. glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.