Новокаховская «Энергия» уверено переиграла «Реал Фарму»

10 месяцев назад 0

В Одессе новокаховская Энергия одержала уверенную победу в матче 1-го предварительного этапа Кубка Украины над хозяевами поля Реал Фармой (3:1).

Ночью в Одессе прошел дождь, но поле на стадионе «Иван» не раскисло. Было не жарко. Футболистам играть было комфортно. Оба наставника в стартовом составе выпустили по новичку. У Энергии в защите место ушедшего в Кремень Квачева занял Киреев. А в составе Реал Фармы сыграл Юрий Кравченко, возвратившийся из Жемчужины.

Игра началась с неожиданности для хозяев поля. Уже на шестой минуте во время очередной атаки левым флангом Шастал ворвался в штрафную, где его сразу и уложили защитники одесситов. Пенальти хладнокровно реализовал Бочак – 0:1.

Реал Фарма недолго прибывала в нокдауне. Футболисты побежали отыгрываться. И через десять минут им это удалось. После подачи углового гости выбили мяч за боковую линию. Бабенцов сильным броском послал мяч в район вратарской площадки. Новицкий головой сбросил его в ноги Полищуку и тот вогнал шар в ворота – 1:1.

В дальнейшем вновь инициативой владели гости. Под конец первого тайма им удалась голевая атака. После ввода мяча из-за боковой он оказался у Прокипчука. Тот сильно пробил, посылая мяч в штрафную площадку. Вратарь одесситов пошел на перехват, но ошибся. Да ему еще мешал Бочак. И мяч, никого не зацепив, влетел в ворота – 1:2.

После перерыва хозяева сделали две замены, в том числе, выпустив в нападение форварда-дебютанта Сулу, возвратившегося из Грузии. Он немножко обострил игру. Нанес три удара. Но один раз мяч пролетел выше ворот, а два других — хотя и попали в створ ворот, но стали легкой добычей голкипера Энергии Старченко. Пожалуй, это и все острые моменты у хозяев во втором тайме. Гости же продолжали доминировать на поле, не давая разгуляться в атаке одесситам, а сами проводя острые атаки.

На 74-й минуте одна из них завершилась третьим голом в ворота Реал Фармы. После подачи мяча в штрафную Бочак головой с близкого расстояния пробил по воротам. Голкипер хозяев среагировал на удар, но отбил мяч перед собой. К нему первым успел Ковальчук и добил в ворота – 1:3.

В дальнейшем новокаховчане так и не дали одесситам провести какую-нибудь опасную атаку. Они сами контролировали ход игры и могли еще создать несколько опасных моментов. Хозяева делали очень много неточных передач. Да и заключительного штурма у них не получилось. Заслуженная победа энергетиков – 3:1.

Man of the Match: Дмитрий Шастал (Энергия)

Он был самым заметным игроком в составе обеих команд. Рвал оборону хозяев на левом фланге и в центре. Успевал везде. Заработал пенальти. Отдавал хорошие пасы, создавая панику у ворот Реал Фармы.

Реал Фарма (Одесса) – Энергия (Новая Каховка)  1:3
Голы: Полищук, 15 — Бочак, 6 (пенальти), Прокипчук, 43, Ковальчук, 74

Реал Фарма: С. Кравченко, Дубина (Костюк, 46), Виксич, Новицкий, Бубенцов, Бычков (А. Бондаренко, 64), Ю. Кравченко, Пятов, Дмитриев, Полищук, Федоров (Сула, 56). Запасные: Георгица, Алиев, Попов, А. Лиховидов. И.о. главного тренера:  Андрей Коваленко.

Энергия: Старченко, Прокипчук (Мысь, 80), Стеценко, Киреев, Процишин, Дедяев, Волков (Грабец, 88), Ковальчук, Шастал, Молочко (Россохатый, 59), Бочак. Запасные: Зелинский, Дм. Бондаренко, Черняев, Жуков. Главный тренер : Олег Федорчук.

Предупреждение: Полищук, 68

18:00. г. Одесса. Стадион «Иван». 100 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Александр Каленов (Львов)
Ассистенты: Дмитрий Запороженко (Запорожье), Игорь Рыбченко (Запорожье)
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Инспектор: Виталий Дяденко (Кропивницкий)

Послематчевые комментарии наставников команд.

И. о. главного тренера Реал Фармы Андрей Коваленко:

— Был очень короткий перерыв. Не удалось подготовить команду. Это было ожидаемо, ведь начали практически на две недели раньше. Заявили немного новых игроков. Сбило вначале пенальти, но удалось быстро сравнять счет. Однако затем ошибка вратаря привела ко второму голу. После перерыва выпустили нового нападающего, Сулу. Но он не наигран. Теперь считаю, что рано его выпустили. Нужно было позже. Может и удалось бы сравнять счет и перевести матч к дополнительному времени. Если бы не проигрывали, замены держали бы на конец игры. Энергия хорошая команда. Надеялись на удачу. Но проиграли. Будем надеяться на удачное выступление в чемпионате.

Главный тренер Энергии Олег Федорчук:

— Было очень трудно готовиться к этому матчу. Соперника мы не видели. Не знали, какие у него изменения. Поэтому готовились вслепую. Но получается удачно. Единственное, чего опасались, так это стандартных положений. Начало сложилось хорошо. Забили быстрый мяч. Но секундная расслабленность привела к ответному голу. Хорошо, что собрались и перехватили инициативу. Соперник рассчитывал на контратаки и стандарты. Мы контролировали игру до конца встречи. И заслужено победили.

Александр Крупица, Sport Arena