Обзор 5-го тура УХЛ Париматч

3 недели назад 0

Четвертая подряд победа « Кременчука », первый овертайм сезона в Киеве, голевая перестрелка в Херсоне и первая победа «Краматорска»

Вчера, 8 ноября, завершился пятый тур чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Кременчук» обыграл «Ледяных Волков» и добыл четвертую победу подряд, «Сокол» в первом овертайме сезона одолел «Белый Барс», «Донбасс» со счетом 5:2 обыграл «Днепр», а «Краматорск» добыл первые 2 очка в матче против «Мариуполя».

« Кременчук » — «Ледяные Волки» 5:1 (1:0, 2:0, 2:1) Тур стартовал в Кременчуге, где чемпион Украины принимал киевских «Ледяных Волков». Киевляне в стартовых турах чемпионата хоть и не смогли добыть очки, но показали, что они достойный соперник, который может дать бой любой команде. 

Так случилось и в Кременчуге, где киевский клуб уверенно сражался первую половину поединка, пропустив всего одну шайбу. И только после экватора матча «Кременчук» сломил своего киевского противника, отличившись еще 4 раза и позволив «Волкам» забросить лишь шайбу престижа. 

Самым результативным форвардом встречи стал игрок «Кременчука»  Иван Савченко —  на его счету 3 (2+1) балла, а еще 2 очка на свой счет записал  Алексей Ворона. У «Волков» единственной шайбой отметился  Сергей  Емелин

После этой победы, подопечные Савицкого на день приблизились к «Донбассу», заработав 8 очков после 5 игр. У «Волков» пока что ноль очков.
«Сокол» — «Белый Барс» 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0) Настоящий триллер развернулся в Киеве, где киевский «Сокол» принимал белоцерковский «Белый Барс». Отметим, что этот поединок стал первым домашним матчем киевского «Сокола» за 7 лет. 

Обе команды действительно проявили характер, вступая в неуступчивую борьбу. Счет первым открыл киевский клуб, на что «Белый Барс» сходу ответил своим результативным выпадом — по очереди отличились  Павленко  и  Даниленко . Во втором периоде команды обменялись ролями — сначала усилиями  Благого «Белый Барс» вышел вперед, а потом  Морозов  во второй раз за матч сравнял цифры на табло. 

Безголевой третий период перевел матч в овертайм, где шайба  Рубана  оказалась победной для «Сокола». Таким образом, команды поделили между собой 3 очка в пользу киевского клуба. 
«Днепр» — «Донбасс» 2:5 (1:3, 1:2, 0:0) Тур продолжился в Херсоне, где «Днепр» принимал «Донбасс». Эти два клуба еще месяц назад сражались в полуфинале плей-офф за место в борьбе за чемпионство.

Обе команды стремились победить и набрать очки в турнирной таблице, что сходу вылилось в две заброшенные шайбы. Команды обменялись голами  Захарова и  Гасникова буквально за 16 секунд. Однако, равным счет продержался только до конца периода, когда дончане еще дважды прошили  Хомутова , уйдя на первый перерыв с комфортным преимуществом в две шайбы.
Во втором периоде «Донбасс» забросил еще два раза, на что «Днепр» ответил лишь одним голевым выпадом. А третья двадцатиминутка была безголевой и финальная сирена зафиксировала итоговый счет 2:5 на табло.  

В этом матче четыре балла заработал  Буценко , еще по три очка на свой счет записали  Милехин и Коренчук , а также два балла у  Захарова . У "щук" два очка в свой актив занес  Вишняков.

Отметим, что дончане продолжают идти без поражений со старта чемпионата, набрав 10 очков в 5 поединках, а «Днепр» набрал 4 очка после двух побед в пяти стартовых турах. 

«Мариуполь» — «Краматорск» 1:2 (1:1; 0:1; 0:0) Тур завершился в Мариуполе, где в первом очном матче в истории сошлись два новичка УХЛ — местные "стальные чайки" принимали «Краматорск».

Стоит отметить, что сразу несколько лидеров хозяев, среди которых  Владимир Чердак, Вадим Агеев, Алексей Мельников, Владислав Луговой, Евгений Кобяков  и  Данил Костарев , отсутствовали в заявке на матч. Ростер «Краматорска» также был неполный без  Дениса  Василенкова , Юрия  Качана и  Дениса Короваева.

Матч команды проводили на встречных курсах, прессингуя противника на каждом участке площадки. Но несмотря на огромное количество опасных выпадов, команды смогли забросить всего 3 шайбы. Сначала счет открыл нападающий "чаек"  Никита Олейник,  а потом дважды — под конец первого и в начале второго отличились краматорчане, добыв победу в этом матче. 

На последних минутах встречи гости заработали удаление, и Александр Сеуканд выпустил шестого полевого игрока, однако сравнять счёт «Мариуполю» не удалось. Благодаря победе, «Краматорск» набирает первые очки в сезоне, и обходит в турнирной таблице «Мариуполь» и «Ледяных Волков».
 Напомним, что шестой тур чемпионата УХЛ Париматч состоится уже 9 и 10 ноября. Сначала 9-го ноября в Кременчуге в 18:00 сойдутся «Кременчук» и «Белый Барс», а потом в 19:30 «Ледяные Волки» примут киевский «Сокол». 10-го числа в 18:00 встретятся «Днепр» и «Краматорск», а потом в 18:45 тур закроют «Мариуполь» и «Донбасс». Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.