Обзор 7-го тура чемпионата УХЛ Париматч

3 недели назад 0

Победы « Кременчука » и «Донбасса», сенсационный реванш «Ледяных Волков» и победные буллиты для «Краматорска» 12 ноября, завершился розыгрыш седьмого тура чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Кременчук» в одну шайбу одолел «Белый Барс», «Волки» добыли первую победу в сезоне, взяв реванш у «Сокола», «Краматорск» в серии буллитов дожал «Днепр», а «Донбасс» во второй раз обыграл «Мариуполь».

«Белый Барс» — « Кременчук » 2:3 (1:1, 0:1, 1:1) После разгрома в Кременчуге, "барсы" провели работу над ошибками, собрались с силами и дали действующему чемпиону Украины настоящий бой на своей домашней площадке. Сходу активные действия белоцерковцев вылились в заброшенную быструю шайбу — на 21-й секунде отличился  Дмитрий Даниленко , ошарашив команду противника. 

Отыгрался «Кременчук» еще до первой сирены, усилиями  Александра Коробова , а в начале второго периода забросили еще раз, заставив отыгрываться белоцерковцев. После команды снова обменялись заброшенными шайбами (на гол  Грабовецкого результативно ответил  Хришпенц ), установив окончательный счет на табло 2:1 в пользу "горожан". 

Таким образом, кременчужане выиграли шестой матч подряд, записав в свой актив  12 очков .
«Сокол» — «Ледяные Волки» 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) Команды выдали яркий матч киевского дерби, не уступая ни на одном сантиметре площадки и борясь за каждый момент. Именно поэтому в первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, даже при обилии опасных моментов. Во второй двадцатиминутке киевские клубы обменялись голевыми выпадами — на шайбу  Шапиро  красиво ответил  Середницкий

А в третьем отрезке встречи шайба  Панкова стала решающей и последней в этом матча — игрок «Волков» прошил  Пеленского выведя свою команду вперед и, как оказалось позднее, подарил «Ледяным Волкам» победу. «Соколята» хоть и бросили все силы в атаку, но отыграться так и не сумели, потерпев второе поражение в сезоне. 

Стоит отметить, что эта победа стала первой для команды Каштанова — сейчас «Волки» с  3 очками идут на  6 месте в таблице. «Сокол», в свою очередь, набрал  8 очков. 
«Краматорск» — «Днепр» 5:4 ПБ (0:1, 3:2, 1:1, 0:0, 1:0) Во второй раз подряд эти клубы устроили настоящий триллер, в котором интрига сохранялась вплоть до последних секунд. И хоть «Днепр» смог открыть счет в матче, но по ходу второго периода краматорчане не уставали сравнивать цифры на табло. Таким образом на второй перерыв команды ушли с равным счетом на табло —  3:3. 

Только в третьем периоде «Краматорск» смог впервые в матче выйти вперед, но за 7 минут до конца периода Алексей Зайцев в очередной раз сделал равными цифры на табло, переведя матч в овертайм. 

Безголевой овертайм перешел в серию послематчевых бросков, где решающими оказались голы Сурсова и Гриня, что принесло нелегкую победу краматорскому клубу. Отметим, что "щуки" не смогли прошить Шевчука ни разу из пяти попыток. Таким образом, команды разделили 3 очка в пользу «Краматорска», который сотворил очередную сенсацию в чемпионате УХЛ Париматч. 

Самым результативным игроком в составе «Краматорска» стал  Иван  Цыпнятов , который отличился  4 (2+2) очками . Еще 3 балла на счету автора победного буллита  Артема  Сурсова также три балла на счету  Никиты  Полухина

У «Днепра» по 3 очка на свой счет записали  Алексей Зайцев и  Антон  Крысанов .

«Донбасс» — «Мариуполь» 3:1 (1:0, 2:0, 0:1) В Дружковке тур своим матчем закрыли «Донбасс» и «Мариуполь». В прошлом матче донецкая команда разгромила подопечных Сеуканда со счетом 7:1, поэтому в матче 7-го тура ожидаемо мариупольцы показали более слаженную игру. 

Тем не менее, победу в матче все же отмечали дончане, которые трижды за матч отличились в воротах  Максима  Дуве . "Чайки", в свою очередь начали отыгрываться только в третьей двадцатиминутке, когда на 44 минуте встречи  Денис Мостовой  выскочил на свидание с  Трифоновым  и забросил шайбу, установив окончательный счет 3:1 на табло. 

Отметим, что донецкий клуб после 7 игр набрал максимальное количество очков и продолжает лидировать в чемпионате. В свою очередь, «Мариуполь» остался на последнем месте

Напомним, что 8-й тур чемпионата УХЛ Париматч состоится уже 14 и 15 ноября. 14-го ноября в 13:00 в Белой Церкви тур откроют «Белый Барс» и «Сокол», а позже в 15:30 сыграют «Ледяные Волки» и «Кременчук». 15-го ноября в 13:00 «Краматорск» примет «Мариуполь», а в 17:00 тур своим матчем закроют «Донбасс» и «Днепр». Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.