Очередной «подарок» судей — вновь отмененный пенальти

4 года назад 0

Все фото Александра Крупицы

В чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги состоялся 20 тур. В Новой Каховке «Энергия» идущая на четвёртом месте, принимала лидера чемпионата харьковский «Металлист-1925». И вновь энергетиков объегорили судьи. Но обо всём по порядку.

На старте встречи более вольготно на поле чувствовали себя гости. Наверное, энергетики несколько побаивались гостей, поэтому действовали сковано. Этим и воспользовался лидер. На 9-й минуте затяжная атака на штрафную площадку хозяев. Последовало несколько ошибок новокаховских футболистов, и метров с десяти Скоторенко послал мяч в ближний угол ворот. 0:1.

Матч вызвал большой интерес в Новой Каховке.

Хозяева растерялись ещё больше, отдав полностью инициативу. И только под конец матча в действиях энергетиков появилась уверенность. Они создали пару неплохих моментов, но не сумели использовать их. В перерыве Олег Федорчук таки нашёл нужные слова для придания своим игрокам уверенности. Во втором тайме они действовали, как подобает хозяевам. И на 59 минуте «Энергия» сравняла счёт. Бочак выиграл верховой мяч и передал его  Шасталу. Он продлил передачу в штрафную площадку на Молочко, который головой пробил над вратарём – 1:1.

После этого могли отличится Бочак, Процишин. Казалось вот-вот и второй мяч побывает в воротах «Металлиста». Но контратака харьковчан завершилась сомнительным взятием ворот энергетиков. Новокаховчане протестовали, убеждая, что игрок «Металлиста» автор гола Жданов был вне игры, но фемида была неумолима. 1:2.

Фанаты харьковчан приветствовали победу «Металлиста» обычным способом. 

А вскоре произошел, пожалуй, самый скандальный и неприятный для хозяев эпизод в матче. Во время атаки Бочак получил мяч и оказался перед вратарем, но защитник харьковчан не дал ему пробить по воротам, нанеся удар по ногам. Арбитр сразу показал на 11-метровую отметку. Но капитан гостей подбежал к нему. Что-то сказал. Судья, посоветовавшись с ассистентом, который с очень большим опозданием поднял флажок, и … отменил пенальти. Наверное, решил, что было вне игры, а может какие-то другие слова, переубедили его.

Как бы там не было, их правильность действий определят компетентные органы, но остался неприятный осадок от такого судейства. В итоге «Энергия» уступила 1:2, но продолжает находиться на четвёртом месте.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.