Определились полуфиналисты в кубке Херсонщины

3 года назад 0

Завершились групповые соревнования…

А в первой группе уверенно провёл все матчи чемпион области «Колос» из Хлебодаровки. Ныне команда носит название «Колос-ОТГ» и представляет объединённую территориальную громаду Аскании-Новой. В заключительном матче команда переиграла в Скадовске ФК «Скадовск» со счётом 5:1. Уже на шестой минуте лидер бомбардиров кубка хлебодаровец Кирилл Кирик открыл счёт. Через минуту второй мяч забил Богдан Тяпко. В середине тайма уже Иван Горошко довёл счёт до разгромного. После перерыва пенальти реализовал капитан команды «Колоса» Андрей Свинцицкий. А пятый мяч вновь записал на свой счёт Кирик. Это его четвёртый точный «выстрел» в розыгрыше кубка. Проигрывая 0:5, хозяева сумели «размочить» ворота гостей и подсластить горечь поражения. Отличился вышедший на замкну Денис Бойко. В итоге победа «Колоса» 5:1 , он стал первым в группе. На втором месте «Дружба» из Зелёного Новотроицкого района, а на третьем ФК «Скадовск».

Во второй группе лидером считалась каховская команда СК «Каховка». Так и случилось. Каховчане ощутили серьёзное сопротивление от своих земляков из Каменки футболистов «Мелиоратора». Напомним, что в первом туре выиграли каховчане 4:2. А в завершающем матче группового турнира СК «Каховка» ездила в Нижние Серогозы к местному «Тарпану» и уверено разгромила его со счётом 6:0. Тем самым обеспечив себе путёвку в полуфинал. А отличились в игре с «Тарпаном» на восьмой минуте Александр Феденков с пенальти, трижды Евгений Билоусов ( на 30, 58, 68 минутах), Евгений Стецюк (50 мин.) и Вячеслав Саловский (82 мин.). Здесь вслед за СК «Каховкой» финишировал «Мелиоратор» и третьим стал «Тарпан».

В третьей группе был сыгран один матч, в котором «Дружба» из Новониколаевки переиграв во втором туре «Энтузиаст» из Нововороцовки 4:1 так же попала в полуфинал. Больше матчей в этой группе не было, так как «АФК» из Архангельского Высокопольского района, так и не сыграла ни одной встречи, сославшись, что их футболисты участвуют в другом турнире. Зачем было морочить голову организаторам?

В четвёртой группе сохранялась интрига до последнего тура, так как симферопольская «Таврия» набрала четыре очка после двух матчей, поделив очки с «Фортуной» из Чулаковки. В третьей игре встречались «Фортуна» и «Колос» из Чернобаевки. Чулаковцам нужно было выигрывать у «Колоса» с разрывом не меньше, чем в шесть забитых мячей. Но они одержали победу 5:0. И хотя имели такую же разницу в мячах, как и «Таврия», но за счёт того, что симферопольцы забили больше мячей в игре с «Колосом» (6:1), они и прошли в полуфинал. А в матче с чернобаевцами мячи забивали: дважды на 13 и 45 минутах Карен Тонеян, на 47 минуте Сергей Педченко, на 53 Роман Страхов и на 78 Роман Сальник.

Полуфинальные матчи состоятся 2 мая. Финал намечено провести 9 мая в День Победы. А 15 апреля стартует чемпионат Херсонской области в первой лиге, где играют сильнейшей команды Херсонщины, а несколько позже планируется старт второй лиги.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.