Переиграли сами себя. Продэксим дал бой гранду, но проиграл в концовке

2 недели назад 0

   «Интер Мовистар» с большим трудом обыграл украинского чемпиона
                                
После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов вряд ли среди любителей футзала находились те, кто предсказывал победу «Продэксима». Еще бы, ведь в соперники херсонцам досталась самая титулованная команда мира испанский «Интер Мовистар». К тому же, сражаться с грозным оппонентом предстояло в его логове. Но свои козыри у гостей были. Максимальная концентрация и запредельная самоотдача – таким виделся рецепт успеха в противостоянии с «Интером».

Херсонцы агрессивно начали встречу, сразу дав понять игрокам испанского гранда, что в этот вечер им просто не будет. «Мельники» интенсивно перемещались по площадке, активным прессингом доставляя проблемы соперникам. И первая угроза была создана как раз у ворот хозяев. После перехвата мяча «мельники» разыграли комбинацию, которую немного неточным ударом завершил Рониньо.

Вскоре испанцы вспомнили о своем статусе и начали проводить свои атаки, которые зачастую завершались дальними ударами. Херсонцы не отсиживались в обороне и также старались отвечать своими моментами. Разгонял атаки «мельников» активный Рониньо. В одном из эпизодов бразильцу немного не повезло: после его удара мяч попал в перекладину.

На площадке шла равная игра, но испанцы воспользовались позиционной ошибкой Росы, который позволил Сальдисе замкнуть прострел с углового. Еще до перерыва гости могли сравнять счет, когда ворота испанцев снова спас каркас ворот. И в этот раз удача отвернулась от все того же Рониньо.
Второй тайм, как и первый, начался с атак херсонцев. Но вскоре усталость дала о себе знать, и преимуществом завладели хозяева площадки. Все чаще свою реакцию приходилось демонстрировать Ципуну, а игроки «Продэксима» начали грешить неточными передачами. Как принято говорить в таких случаях, гол назревал. Он и состоялся, но мяч оказался в воротах испанского клуба. У «мельников» прошла образцовая контратака, которую с паса Рониньо завершил Зварич.

Подопечные Андре Броканелло заиграли заметно увереннее. «Мельники» быстро перемещали мяч по периметру и вывели на удар Росу. Игрок «Продэксима» упустил шикарную возможность, с близкого расстояния пробив в голкипера. Наказание последовало незамедлительно: после обрезки Рониньо Борха технично реализовал выход один на один с Ципуном. Правда, через несколько мгновений удача, наконец, улыбнулась херсонцам. Шотурма разыгрывал аут и попал в Полу, от которого мяч срикошетил в ворота.

С приближением концовки второго тайма нервное напряжение достигло своего апогея. За две минуты до возможного овертайма тренерский штаб «Продэксима» взял тайм-аут и… выпустил пятого игрока, заменив голкипера. Честно говоря, такой тактический ход ожидался больше от испанцев, но никак не от «мельников». Хотя, завершись все по-другому, мы бы сейчас обсуждали тренерский гений Броканелло. Но риск себя абсолютно не оправдал. Обрезка Шотурмы завершилась плачевно: Сисилио отправил мяч в пустые ворота. А через несколько секунд голкипер Хесус Гарсия поставил точку, снова пробив по пустым.

4:2 – «Продэксим» проиграл, продемонстрировав характер и великолепный футзал. Но, уж извините, бездарная рhttps://sport.ua/news/525419-pereigrali-sami-sebya-prodeksim-dal-boy-grandu-no-proigral-v-kontsovkeазвязка в исполнении «мельников», оставила горький осадок. Лига чемпионов. 1/8 финала.
«Интер Мовистар» – «Продэксим» – 4:2
 Дани Сальдисе (16), Борха (33), Сисилио (39), Хесус Гарсия (40) – Михаил Зварич (31), Пола (33, автогол)
 Эрик (14) – Петр Шотурма (13), Дмитрий Сорокин (30), Рониньо (35)
«Интер Мовистар»:  Хесус Гарсия — Пола, Райа, Борха, Пито — Сесилио, Триподи, Бойис, Дани Сальдисе, Бруно Яковино, Эрик, Фернандо — Алекс Гонсалес.
«Продэксим»:  Ципун — Зварич, Рониньо, Шотурма, Белоцерковец — Даниэл Роса, Скорый, Клаудиньо, Д. Сорокин, Волянюк, Моспан, Андреу Варгас, Бессалов — Заец.
Арбитры: Онджей Черны (Чехия), Габор Ковач (Венгрия)
СК «Хорхе Гарбахоса» (Торрехон де Ардос, Испания)

sport.ua glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.