Первая победа симферопольской “Таври» среди профессионалов

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы.

Симферопольская «Таврия», что базируетсяч в Бериславе, провела свой первый профессиональный матч после возрождения. Она играет во второй лиге чемпионата Украины в группе «Б» вместе с новокаховской «Энергией» и горностаевским «Миром».

Дебютировали тавричане в Николаеве в матче противМФК «Николаев-2». Соперники две недели назад встречались в контрольном поединке. Тогда «Таврия» проигрывая в первом тайме 0:1, сумела переломить ход встречи и забив во втором тайме три мяча выиграла 3:1. В этот раз подопечные Сергея Шевченко сразу решили взять быка за рога. Уже вначале встречи они могли повести в счёте, когда их атака левым флангом завершилась подачей в вратарскую площадкуи к мячу устремился Жовко. Он опережал голкипера хозяев, который в прижке руками сбил его, но свисток арбитра промолчал. Гости продолжали доминировать на поле. Выдвинув вперёд Жиганова, которому помогали Логвиненко, Жовко и Фатий они доминировали на поле и создали несколько опасных моментов. Но автором первого гола стал воспитанник херсонского футбола Масалов. Тавричанин подхватив мяч не далеко от своей штрафной площадки, протянул его почти до линии штрафной хозяев. Его партнёры окрылись предлагая себя для продолжения атаки, но самый опытный футболист «Таври» неожиданно пробил по воротам. Такой ход событий застал голкипера николаевцев врасплох. Он не успел поставить жёстко руку на пути мяча и остановить его. Он вкатился в ворота. «Таврия» повела 1:0.

После отдыха николаевцы побежали отыгрываться, но футболисты «Таври» не собирались отсиживаться в обороне. Уже на 52 минуте их очередная атака завершилась взятим ворот. Это Жовко вбросил мяч из-за боковой прямо в штрафную. Его защитники отбили, но мяч подхватил Логвиненко и отдал пас Жиганову. Тавричанин ворвался по правому флангу в штрафную площадку и под острым углом нанёс удар. Мяч словно из пушки влетел в ворота. 2:0.

К концу встречи игра постепенно выровнялась, а затем даже хозяева стали смотреться предпочтительнее. Уже у ворот «Таври» стали чаще возникать опасные моменты. А настырность и желание молодых николаевских футболистов привело к взятию ворот. Но в итоге счёт 2:1 в пользу «Таврии».