Первая победа в истории «Мариуполя», второй подряд разгром от «Донбасса» и победа «Кременчука» над «Днепром»

4 недели назад 0

Вчера, 1 ноября, завершился розыгрыш третьего тура чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Мариуполь» добыл первую в истории клуба победу, «Донбасс» дома разгромил «Белый Барс», а «Кременчук» добыл нелегкую победу над херсонским «Днепром».

«Мариуполь» — «Ледяные Волки» 3:1 (2:0; 0:1; 1:0) Тур в Мариуполе свои матчем начинали местный одноименный клуб и киевские «Ледяные Волки» и именно эта встреча принесла первую победу «Мариуполю» в истории клуба. 

Хороший задел на победу мариупольцы сделали еще в первом периоде, когда по очереди в воротах Стельмаха отличились  Владимир Чердак и  Кирилл Бондаренко.  Под конец второго периода киевляне смогли отыграть одну шайбу усилиями финна  Еету Моксунена который сыграл свой дебютный матч в чемпионате УХЛ Париматч. Но на большее у команды Каштанова сил не хватило.

В третьем периоде  Вадим  Мазур забил третью шайбу«Мариуполя» в матче и установил окончательный счет на табло 3:1 в пользу мариупольцев. Отметим, что для всех авторов шайб в этом матче эти голы были дебютными в сезоне 2020/21. 
«Донбасс» — «Белый Барс» 9:0 (4:0, 2:0, 3:0) Тур продолжился в Дружковке, где донецкий «Донбасс» принимал белоцерковский «Белый Барс» и смог добыть разгромную победу со счетом 9:0. Отметим, что это уже второй поединок подряд, в котором дончане забивают 9 шайб. 

Донецкий клуб с первых минут матча был активным в обороне, не давая своему противнику выезжать из своей зоны и организовывать атаки. Это как раз-таки и вылилось в разгромный счет на табло и выход дончан на первое место в турнирной таблице.

Примечательным в этом матче стал дебют украинского форварда  Александра  Пересунько не только в составе «Донбасса», но и в чемпионате УХЛ Париматч в целом. Более того дебют нападающего стал результативным — на счету Пересунько две шайбы дончан. 
Самым результативным форвардом матча стал  Виктор Туркин , который набрал  4 (2+2) балла,  также с двумя очками в активе поединок завершили  Никита  Буценко , Евгений  Монс , Егор Журавлев, Андрей  Сигарев , Виктор Захаров  и  Роман Кобелев.  Также стоит отметить, что голкипер дончан Алексей Трифонов  оформил первый "сухарь" среди всех вратарей в сезоне 2020/21.
«Днепр» — « Кременчук » 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) В Херсоне все любители хоккея наблюдали за абсолютно равной игрой равных противников. Первые два периода команды показали отличный комбинационный хоккей с массой голевых моментов, однако как всегда голкиперы  Александр Хомутов  и  Вячеслав Новицкий  показали свое вратарское мастерство, во многом вытягивая даже "мертвые" шайбы.

Первый период клубы провели с нулями на табло, а во втором обменялись заброшенными шайбами — по разу отличились  Александр Коробов  и  Сергей Дорофеев.  Судьба матча решилась в третьей двадцатиминутке, когда в игре 4 на 4  Денискин  из-за чужих ворот отдал пас на  Дубинина  и тот с острого угла забил гол. 

Под конец встречи хозяева выпустили шестого полевого игрока, но ошиблись в нападении, чем воспользовался защитник «Кременчука»  Толстушко , который со своей зоны забросил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет 3:1 на табло.
 Напомним, что следующий тур чемпионата УХЛ Париматч состоится 4-го и 5-го ноября. Сначала 4-го ноября в 18:00 встретятся «Белый Барс» и «Мариуполь», а потом в 18:45 в своей битве сойдутся «Донбасс» и «Сокол». 5-го ноября игровой день в 18:00 начнут «Кременчук» и «Краматорск», а в 19:30 тур завершится матчем «Днепра» и «Ледяных Волков». 
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.