Победа в Одессе позволила Энергии не потерять пятое место

4 недели назад 0

Судьба первой пятерки во многом определялась в 24-м туре командами из Одесской области. Пока Балканы пытались упираться в Черкассах, Энергия должна была побеждать Реал Фарму, чтобы удержать стратегически важный рубеж. При равности очков с Днепром новокаховчане сдвигали его с пятого места по личным встречам (как раз в прошлом туре разгромили главного конкурента – 4:0), но у черкасской команды – матч в запасе, так что даже против идущих на третьем снизу месте одесситов Энергия не имела права играть спустя рукава. Тем более, не раз в истории Реал Фарма отбирал очки у новокаховчан.

Да и этот матч начался с удара хозяев – это Лунев ударом в створ проверил внимательность вратаря Дворника, а Ратушняк с перспективного штрафного пробил выше ворот. Но в целом именно Энергия контролировала ход встречи и, по крайней мере, трижды могла забивать – и если Кривичу и Жавко не удалось попасть в створ, то Вакулинский бил даже пятой – но Стародубец был надежным.

Играли соперники быстро, с обменом опасными моментами. Лунев и Вакулинский не реализовали чистые выходы один на один. Еще в одном моменте удар активного Влада (кажется, исполнял пыром) парировал голкипер. Но Энергия сейчас поопытнее, посыграннее, что ли. И вот после розыгрыша штрафного на своей половине поля Гавриленко увидел забег Жавко и обслужил его пасом на ход, дальше последовал навес с правого фланга и Студенко пробил головой неудобно для вратаря – 0:1. Шестой гол в чемпионате для Вячеслава, в трех последних турах у 21-летнего нападающего три гола и ассист.

Счет мог меняться еще до перерыва, поэтому важно было для Реала Фармы оперативно отыграться. Вроде и были попытки, прострелы, давление, но во втором тайме Энергия лишь только увеличивала свое преимущество. Сначала, оказавшись на линии штрафной, Студенко на исполнение пробил без шансов для вратаря (это 0:2 – седьмой гол в чемпионате Вячеслава), а через минуту Кривич подключил слева Мамича, чей прострел срикошетил на противоход вратарю защитник Абузраа – 0:3.

Заслуживали ли одесситы на разгромное поражение? Пожалуй, нет. После стандартов очень опасно пробивали Абузраа и С.Онуфрак, но лишь череда замен позволила избежать «сухого» поражения. И если в первом своем моменте Плачков пробил точно во вратаря, то после разрезного паса Абузраа сумел пробить мимо Дворника – 1:3. Третий гол для 20-летнего нападающего при одном ассисте. На кураже хозяева даже могли еще забивать, но Дворник потащил убийственный удар Попова, а в остальных моментах до желанной остроты не дошло.

Учитывая, что Днепр тоже выиграл, победа позволила Энергии не потерять пятое место – при равности очков она будет выше черкащан по личным встречам.

Man of the Match: Вячеслав  Студенко (Энергия )
Снова очень хорош! Это его два гола, разных по исполнению, но очень важных и нужных, позволили гостям комфортно себя чувствовать в Одессе.
Реал Фарма (Одесса) – Энергия (Новая Каховка)  – 1:3
Голы : Плачков, 86 – Студенко, 30, 58, Абузраа, 60 (а/г)
Реал Фарма (стартовый состав) : Стародубец, Д.Онуфрак, Абузраа, С.Онуфрак, Колесников, А.Лиховидов, Ратушняк, Федоров, Фабер, Лунёв, Смароков. Запасные : Даскалица, Попов, Плачков, Бурахович, Гранчар, Полищук, Кошкин, Серпутько, Щербак, Крохмаль, Н.Лиховидов. Главный тренер:  Артем Рязанцев.
Энергия (стартовый состав) : Дворник, Мохначук, Цой, Нестерук, Мамич, Гавриленко, Бижко, Вакулинский, Кривич, Жавко, Студенко. Запасные : Зелинский, Андрощук, Бондаренко, Данковский, Кириенко, Хименюк, Швед. Главный тренер:  Эдуард Хавров.
17:30. Одесса. Стадион «Иван». 
Арбитр: Екатерина Усова (Киев)

sportarena.com glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.