Победный дуплет команд Херсонщины. ФОТО

3 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги был проведен предпоследний тур. Он закончился для обеих команд Херсонщины удачными результатами.

«Энергия» в Новой Каховке принимала «Подолье» из Хмельницкого. Хозяева полностью переиграли гостей, победив со счётом 4:2. Уже в первом тайме они сумели забить три мяча. Первый гол на 14-й минуте забил Ковальчук, который находясь за пределами штрафной площадки перебросил мяч «парашютом» через игроков и вратаря подолян, и он оказался в сетке ворот. На 37 минуте отличился в лучший снайпер энергетиков Бочак. На 42 минуте новокаховчане забили мяч уже в свои ворота. Это Квачёв после розыгрыша штрафного хмельничанами срезал мяч в свои ворота.

Во втором тайме Бочак ещё дважды заставлял «Подолье» начинать с центра поля, после пропущенных голов. Тем самым он не только записал хет-трик на свой счёт в этом матче, но и довёл свой результат в гонке лучших бомбардиров лиги до 22 мячей. И теперь занимая второе место после иванофранковца Худобяка у которого 24 мяча. Правда, под конец игры, когда новокаховчане расслабились, гости самостоятельно забили один гол. После этой победы «Энергия», имея 48 очков продолжает занимать восьмое место.

Горностаевский «Мир» играл на выезде против мариупольского «Илличёвца-2». И тоже выиграл. Уже в первом тайме миряне Притыковский и Шваб заставили хозяев поля вынимать мячи из сетки своих ворот. А во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. У горностаевцев опять отличился Притыковский. «Мир» победил 3:1 и имея 45 очков, пристроился за «Энергией» на девятом месте.

 Свой первый гол забивает Роман Бочак.

Первый мяч влетает в ворота «Подолья» после «парашюта» Тараса Ковальчука.

Был ли гол, вот в чём вопрос.

Роман Бочак забив три мяча вышел на второе место в споре бомбардиров лиги.

Два тренера: «Подолья» — Аркадий Баталов (слева, он защищал ворота «Кристалла» в своё время) и «Энергии» — Олег Федорчук.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.